Batata Rústica na AirFryer – Aprenda a fazer

5 from 1 vote
batata rústica

batata rústica

Você já ouviu falar em batata rústica?

Pois bem, esse assado de batata é muito comum em São Paulo em churrascarias mas também em grandes restaurantes.

E por mais que possua nome mais requintado, a batata rústica é algo bem simples de se fazer em casa.

O que vou te ensinar aqui hoje é como fazer a batata rústica na airfryer.

Dicas para fazer batata rústica na airfryer

Lembre-se que algo que sempre falei aqui no site é como a airfryer pode ser usada para quase tudo.

Caso você queira saber mais, conheça nossa seção de receitas e dicas de airfryer.

De qualquer forma, não podemos pensar que a airfryer serve somente para fritar alimentos.

Ela é ótima para fazer preparações assadas também (e confesso que podem ficar até melhores).

Neste caso, cuide para não perder o tempo de cozimento da batata na airfryer.

Se ela passar poderá ficar com aspecto de batata frita(veja uma que fizemos na airfryer) e não de batata assada.

Algo que te recomendo fazer é imaginar como seria a textura de uma batata assada e então fazer uma única batata rustica.

Assim você vai ter em mente quanto tempo demorou para que ela fique no ponto desejável.

Além disso, lembre-se SEMPRE de deixar um espaço entre as batatas.

“Ah, mas vou precisar fazer mais de uma vez o processo?”

SIM! Se o cesto da sua airfryer for pequeno é preferível que você faça algumas rodadas de batatas do que colocar tudo junto.

batata rústica

E se eu quiser congelar?

Você pode congelar a batata para fazer batata rústica depois sim, é totalmente possível.

Aliás, neste caso, você vai cozinhar a batata na panela por 10 minutos normalmente e depois vai secar bem elas e colocar no congelador para congelar.

Quando elas já estiverem firmes, basta transferir para um pote hermético ou saco ziplock.

 

Então, vamos à receita!

Batata Rústica na AirFryer

5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 25 mins

Ingredientes
  

  • 4 batatas médias
  • 4 dentes de alho moídos
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres de sopa de sal grosso

Instruções
 

  • Primeiro, lave as batatas ainda com casca.
  • Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com bastante água e com o sal grosso diluído.
  • Se atente para não cozinhar demais a batata e ela ficar mole. O ideal é cozinhar a batata por 10 minutos após a fervura da água.
  • Depois de cozidas, retire da água, seque e corte as batatas em 4 partes.
  • Agora pré-aqueça a airfryer por 5 minutos em 200ºC.
  • Após este tempo, coloque as batatas no cesto e insira na airfryer por mais 10 minutos à 200ºC.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Por fim, para saber mais e ficar por dentro das novidades da Casa Encantada nos siga nas redes sociais: Pinterest, Instagram e Grupo do Facebook.

Espero ter ajudado!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

3 respostas

  1. Pingback: Batata recheada perfeita para você! | A casa encantada
  2. Pingback: Salpicão de Frango com as Sobras de Frango [VÍDEO] | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…