Café com creme de laranja: um toque especial

café com creme de laranja

O café com creme de laranja é um dos meus preferidos quando se fala de jeitos de incrementar a bebida. Isso porque as raspas da fruta e o chocolate meio amargo dão um toque sutil à receita. O aroma desses dois ingredientes altera o café de um jeito magnífico.

Desse modo, não só o seu paladar se satisfaz como também o seu olfato. Sem contar que o café quentinho e o sabor de chocolate aquecem até o coração. Ideal para nos esquentar no inverno que está chegando.

Aliás, esses não são os únicos benefícios do nosso café com creme de laranja. Seus ingredientes fornecem inúmeras vantagens à nossa saúde. Portanto, é uma receita simples, saborosa, aromática e saudável. Ou seja, perfeita para um café da manhã de qualidade!

café com creme de laranja

Os benefícios do café com creme de laranja

Um dos ingredientes responsáveis por conceder um sabor especial ao nosso café com creme de laranja é a casca da fruta raspada. Apesar da pequena quantidade, a laranja é rica em vitamina C, e não seria diferente com a casca. Aliás, ao consumir 6 gramas de casca de laranja, 14% da ingestão diária de vitamina C é suprida.

Além disso, essa parte da laranja também é rica em fibras, que melhoram a digestão dos alimentos. E não para por aí. Afinal, ela:

  • Fortalece o coração;
  • Ajuda a diminuir o colesterol;
  • Auxilia no controle da diabetes tipo 2;
  • Ajuda na prevenção da obesidade e do Alzheimer;
  • Combate inflamações;
  • Previne contra o câncer de pele;
  • Ajuda a emagrecer.

Uma dica especial para essa receita é retirar a casca sem a parte branca, pois isso pode deixar seu café amargo!

café com creme de laranja
(Reprodução)

O chocolate meio amargo

O chocolate meio amargo é outro ingrediente que aparece em nossa receita de café com creme de laranja. Assim como a casca, contribui para a nossa saúde com inúmeros benefícios. No entanto, antes é preciso saber de um detalhe importante na hora de escolher o chocolate. Nesse sentido, dê preferência ao que mais tiver concentração de cacau.

Isso porque, quanto mais concentrado, menos teor de açúcar. Portanto, mais saudável. O chocolate meio amargo é rico em magnésio, cobre, ferro, manganês, zinco e selênio. Por conta dessas propriedades, ele:

  • Possui efeito antioxidante;
  • Acelera o metabolismo;
  • Proporciona a sensação de bem-estar;
  • Ajuda a controlar a pressão;
  • Auxilia a reduzir os níveis de colesterol ruim;
  • Ajuda a controlar o nível de glicose;
  • Previne o envelhecimento precoce e a trombose;
  • Melhora a saúde do coração;
  • Garante o bom humor.
café com creme de laranja
(Reprodução)

Como escolher o melhor chocolate

Para que seu café com creme de laranja seja inesquecível, é essencial caprichar na hora de escolher o chocolate. Por conta disso, seguem algumas dicas:

  • Concentração de cacau acima de 70%;
  • Pouca quantidade de açúcar, de preferência inferior a 10 gramas.

Dê preferência àqueles feitos com ingredientes orgânicos, como Stevia, que é um adoçante natural. Depois, é só acompanhar a receita abaixo e se servir!

Café com creme de laranja

Ingredientes
  

  • de xícara de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de raspas de casca de laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café quente
  • 1 colher de chá de raspas de chocolate meio amargo
  • Chocolate em pó para decorar

Instruções
 

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite, as raspas de laranja e o açúcar até engrossar.
  • Coloque metade desse creme em duas xícaras.
  • Bata o restante do creme até obter picos firmes e reserve.
  • Acrescente, em cada xícara, meia xícara de café e 1 colher de chá de raspas de chocolate meio amargo.
  • Adicione o restante do creme batido.
  • Decore com chocolate em pó e sirva.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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