Bolo de cenoura com brownie: reinvente!

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bolo de cenoura com brownie

Quem é que não gosta de um bom bolo de cenoura servido com um cafezinho no fim da tarde? Este clássico da confeitaria mundial, que surgiu a partir de receitas de pudins lá na época medieval, dispensa apresentações. Há até uma data especial dedicada a essa deliciosa receita, comemorada, no Brasil, no dia 3 de fevereiro.

Agora, não é porque estamos falando de um clássico que ele não possa receber um toque especial. Seus convidados vão ficar com (ainda mais) água na boca. Tem quem adicione erva-doce à massa, tem quem crie coberturas diferentes, mas e se dissermos que você pode criar uma camada de brownie para deixar tudo ainda mais gostoso?

Caso a empolgação tenha tomado conta de você, já comece separando duas tigelas para misturar os ingredientes e uma forma redonda de 21 centímetros de diâmetro. Aproveite e a deixe untada e enfarinhada – nada diferente do que você já faz com diversas guloseimas, não é mesmo? Ah, um liquidificador será necessário também.

Bolo de cenoura com brownie: fácil e sem complicação

Como o bolo de cenoura com brownie segue a linha de sobremesas tradicionais, é preciso reservar mais ou menos uma hora e meia do seu dia para prepará-lo. Mas não se preocupe. Além de o resultado valer muito a pena, nada além dos itens acima irá para a pia depois. Portanto, não precisa ficar com medo de uma pilha de louças. A cobertura, feita no micro-ondas, também facilita (e muito) o toque final.

E aí, tudo certo para se aventurar por uma nova iguaria? Então, mãos à obra – e não deixe de compartilhar com a gente como foi a sua experiência. Estamos ansiosos para saber a reação da sua família e descobrir quais segredinhos você pode ter na manga para tornar esta receita ainda mais inesquecível – e inédita

Bolo de cenoura com brownie

Reinvente um clássico da confeitaria mundial.
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Course bolo

Equipamento

  • Forma redonda de 21 cm de diâmetro

Ingredientes
  

  • de xícara de manteiga (175g)
  • 1+¼ de xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 cenouras médias cortadas
  • ½  xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1+¼  xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de creme de leite de caixinha

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Para o brownie: em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem.
  • Transfira para uma forma redonda de 21 cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe bem.
  • Leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
  • Para o bolo de cenoura: no liquidificador bata as cenouras, os óleo, os ovos e o açúcar até ficar uniforme. Adicione a farinha e o fermento e bata só até tudo se misturar.
  • Coloque a massa do bolo de cenoura sobre o brownie pré-assado.
  • Volte ao forno por 45-50 minutos ou até você inserir um palito no meio do bolo e ele sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  • Para a cobertura: em outro recipiente misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em intervalos de 30 segundos em potência média.
  • Despeje a calda sobre o bolo.
  • Sirva com mais calda.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

  1. 5 stars
    Gente mas essa receita é extremamente deliciosa. A sensação de comer bolo de cenoura com brownie é inexplicável sério. Realmente vocês me encontaram kkk Gratidão pela receita!

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