Bolo simples e fofinho: confira a receita [VÍDEO]

4.89 from 9 votes
bolo simples para o café

Eu adoro fazer bolo simples para o café! Afinal, é delicioso para acompanhar o café da tarde, servir no café da manhã, preparar para receber os amigos, adicionar na lancheira da escola.

Primeiramente, os meus favoritos, além deste, são o Bolo Frapê e o clássico Bolo de Cenoura, que são simples de preparar e agradam todos os gostos.

Pedacinho de bolo à toa – receita de bolo simples batido à mão


Além disso, aqui em casa a gente adora um bolinho à toa. É aquele bolo simples batido a mão para o café da tarde.

Ou seja, trata-se de um bolo atoa e descompromissado, fofinho e de sabor neutro. Qualquer um pode fazer!

Receita de liquidificador? De jeito algum! Isso porque esse bolo é batido à mão, ainda mais fácil e com menos louça para lavar!

Para mais bolos simples clique aqui: Seleção de bolos da Casa!

Variações do bolinho simples:

  • Adicionando raspas de casquinhas de limão e laranja, umas duas colheres o sabor já é outro,
  • Confeitos de chocolate e a massa ficará parecendo um formigueiro,
  • Trocando metade do leite por café e ele se transforma em um bolo café com leite
  • Se ganhar cobertura de brigadeiro ganha meu coração!

Posso congelar o bolo?

receita fácil de bolo batido à mão - bolo atoa

Se não quiser comer tudo de uma só vez, corte em quadradinhos. Então, envolva em filme plástico e guarde no freezer por até 60 dias!

Assim, sempre que der vontade é só lembrar de descer para a geladeira e descongelar.

Cansou de bolo no café da tarde? Que tal inovar com uma dessas receitas?

Bolo atoa – bolo simples para o café da tarde

Bolo de nada! Com poucos ingredientes este bolo é maravilhoso para acompanhar uma xícara de café no final da tarde!
4.89 from 9 votes
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 50 mins
Course Breakfast, Café, caseiro
Cozinha brasileira
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sobremesa) extrato de baunilha
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma média.
  • Em um recipiente misture o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, o sal e o extrato de baunilha e com um fouet misture bem.
    como fazer bolo simples para o café - bolo atoa
  • Adicione a farinha e o fermento e mexa até não mais restar gruminhos de farinha.
    Como fazer bolo simples para o café da tarde - bolo atoa
  • Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada, lembrando de nunca ultrapassar os 2/3 do volume da assadeira para a massa não transbordar.
  • Leve a assadeira ao forno pré aquecido até dourar. Para saber se está cozido, fure o centro do bolo com um palito de madeira, se sair sequinho seu bolo está pronto!
    receita de bolo atoa - bolo simples para o café da tarde
  • Desenforme depois de morno.

Notas

  • Não abra o forno nos primeiros 30 minutos!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

Se fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lá no instagram, mencionando o nosso perfil do instagram da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

Consigo fazer e versão de bolo simples sem glúten e sem lactose?

Nossa leitora Leila nos deixou este comentário: Fiz a mesma receita com farinha de arroz, óleo de coco e leite sem lactose! Foi sucesso para as restrições aqui! E o óleo de coco deu um toque de sabor!

Então sim! Podemos fazer estas substituições para tornar este bolo livre de glúten e lactose.

Por fim, pine esta receita para ver e fazer depois:

bolo simples no Pinterest

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

47 respostas

    1. Deu até um quentinho no coração de ler isso, Fernanda. Com um cafezinho, então, hmmmmm <3

    1. Eba! Conte pra gente o resultado, Fernanda! Temos certeza de que vai ficar maravilhoso!

  1. Acabei de fazer essa receita. Troquei 1 xicara de farinha de trigo por uma de flocos de aveia e coloquei apenas uma xicara de açúcar. Ficou perfeito. Obrigada por compartilhar!!!!

  2. 5 stars
    Bolo mais fácil e mais fofinho nunca fiz! Uma delicia! Já fiz diversas variações, e tbm diminui o açúcar pela metade! Obrigada pela receita!

    1. Olá Mariana!
      Que bom que adorou a receita, ficamos muito felizes com comentários legais desse
      Seja sempre bem-vinda ao nosso blog, temos novidade quase todo dia 🙂

    2. 5 stars
      Adorei! Fiz ontem! Botei 1 xic de açúcar e troquei o óleo pela margarina (pois so que tinha casa). Amei… Vou levar pra vida

    1. Olá, boa noite e obrigado pelo comentário!
      Sim, pode dobrar a receita sim, a princípio não teria problemas com isso.
      Depois volte para nos dar o feedback.
      Abraços!

    1. Olá Adriana,
      Desculpe a demora para responder.
      Costumamos utilizar a referência de 240 mL para uma xícara de chá
      Espero ter ajudado
      Seja sempre bem-vinda ao nosso blog 🙂

  3. 5 stars
    Uma delícia.. fiz de laranja.. troquei o leite por suco de laranja natural.. umas raspinhas da casca.. e somente uma xícara de açúcar.. amei.. obrigada

  4. 5 stars
    Fiz a receita com 1 e 1/2 xic de açúcar, 1/2 xic de coco ralado e 1/2 xic de chocolate granulado e uma cobertura de chocolate durinha. Ficou delicioso!!

  5. 5 stars
    Estou fazendo bolo uma vez por semana desde o início da quarentena e esse foi o de maior sucesso aqui em casa até agora. Inclusive, estou com a 4ª forma no forno agora. Ainda não testei as variações sugeridas nos comentários (trocar o leite pelo café me pareceu bem interessante), mas já recheei ele com ganache de chocolate meio amargo e ficou muito bom.

  6. Fiz um com raspas de limão e outro substitui o leite por café e coloquei farofa (tipo cuca). Uma delicia😍 Na próxima vou testar com menos açúcar…

    1. Mas genteeeeeee, já quero reproduzir por aqui com a farofinha também!!! AMei! Obrigado por compartilhar!

  7. Olá…
    já fiz algumas vezes essa receita uma delícia. Na última vez fi com leite de coco, ficou fantástico. No entanto, achei um pouco doce que cristalizou a parte de cima do bolo. Vi aqui a dica de diminuir o açúcar, vou fazer um agora e tentar. Obrigada !!

    1. Anna vou fazer com leite de coco, deve ter ficado incrível! Adoro o sabor que dá. Sim, esta receita é uma receita dos anos 80, exagerada no açúcar, pode reduzir sem prejuízo o açúcar, espero que goste! Beijo

  8. Fiz a mesma receita com farinha de arroz, óleo de coco e leite sem lactose! Foi sucesso para as restrições aqui! E o óleo de coco deu um toque de sabor!

    1. <3 <3 <3 Leila, obrigado por compartilhar! Vai ajudar muita gente que precisa desta adaptação assim como você!

  9. 5 stars
    Estou fazendo nesse momento, não diminuí a açúcar mas acrescentei 4 colheres de cacau e farei uma cobertura. Você já o fez como bolo de chocolate? Como fez?

    1. Sim Claudia! Eu adicionei o chocolate em pó (aquele dos frades sem adição de açúcar junto da farinha, ficou ótimo! Volte aqui depois para nos contar como ficou sua versão com cacau por favor!

  10. substitui a baunilha por raspas de limão, ficou bem bom.
    agora, a quantidade de açúcar é realmente grande, todos acharam muito doce.
    gostei da facilidade da massa então, na próxima, vou diminuir o açúcar pela metade…

    1. Acabei de faze-lo agora, coloquei cocô ralado na massa e fiz uma cobertura de chocolate ficou divino 😋

  11. Esse bolo é ótimo! Quando faço aki em casa é sucesso. Ele é excelente para recepcionar os amigos.
    A única observação é q diminui o açúcar, coloquei 1 e 1/2 xic e ficou muito bom também.
    Obrigada pela receita!

  12. Pingback: Bolo de Laranja Fofinho - Receita de liquidificador | A casa encantada
  13. Pingback: Quatro receitas simples e saudáveis para o café da manhã | A casa encantada
  14. Pingback: 12 receitas de bolos simples para o café - Colheres
  15. Pingback: Receita de bolo frapê | A casa encantada
  16. Pingback: Bolo Confeitado: As 25 Melhores Receitas Para Fazer em Casa
  17. 5 stars
    Fiz , duas vezes já hehehe !! Receita simples e perfeita !!
    Coloquei uma calda de leite condensado com leite de coco e coco em flocos , hahaha , ainda simplicidade mas essa massa é base perfeita por ser batida a mão ! Obrigada por compartilhar 😀

  18. 5 stars
    Esse bolo a toa é tudo de bom!!! Acabei de fzr e deu super certo!
    Não tinha essencia de baunilha, coloquei raspas de limão, ficou divido!!
    Obgda por compartilhar essa receita. Bjs.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…