Cookie vegano simples e perfeito

cookie vegano

Quer uma opção barata e prática para o café da tarde? Então, vem conferir essa receita de cookie vegano. O cookie é um alimento muito querido. Popular nos Estados Unidos e no Brasil, é uma excelente pedida até como sobremesa.

Como diz o ditado, menos é mais. Principalmente por conta do período difícil pelo qual estamos passando. O momento pede receitas não muito elaboradas e com ingredientes fáceis de achar. Desse modo, é possível provar coisas novas e gostosas sem muita dificuldade.

O que difere essa receita da tradicional, além dos ingredientes, é a doçura suave que fica no paladar. É uma sobremesa leve e delicada. Aliás, se você está pretendendo virar vegano aos poucos, acho que não há jeito melhor de começar.

Afinal, é provando os doces veganos que você vai descobrir se consegue resistir aos tradicionais, como brigadeiro e leite condensado.

cookie vegano
(Reprodução)

8 dicas para um cookie vegano perfeito

  • 1 – Atualmente, existem no mercado chocolates meio amargo veganos que você pode utilizar na sua receita. Porém, sempre avalie o rótulo antes de comprar, pois podem ocorrer mudanças na composição do produto.
  • 2 – Não se apegue ao chocolate, já que também dá para fazer com cacau alcalino.
  • 3 – Além do chocolate, você pode adicionar outros ingredientes, como canela, frutas secas e castanhas.
  • 4 – Um dos maiores segredos para um cookie vegano perfeito está na força e velocidade com a qual você mistura os ingredientes. Nesse sentido, na fase inicial, na qual é preciso bater a manteiga com açúcar, coloque o braço ou a batedeira para trabalhar! Isso porque, ao misturar bem, serão criados bolsões de ar que ajudarão o cookie vegano a crescer no forno. No entanto, ao adicionar a farinha, mude a velocidade para a mínima. Aqui, quanto mais você mexer, mais endurecidos ficarão seus cookies. Portanto, avalie se a farinha foi incorporada na mistura e pare de mexer imediatamente.
  • 5 – Acrescente sal. Sim, isso mesmo. Ele dá um equilíbrio maior ao cookie vegano, pois diminui a doçura e amplifica o sabor.
  • 6 – Utilize assadeiras pesadas, sem borda, e forre-as com papel vegetal. As assadeiras finas absorvem muito mais calor, o que pode deformar e queimar seu cookie.
  • 7 – Se estiver com tempo, deixe sua massa esfriar. Nesse sentido, o ideal é mantê-la na geladeira por 24 horas. Porém, caso consiga colocá-la para descansar por 6 a 12 horas, já é o suficiente. Esse é um truque pouco conhecido, mas que permite uma maior integração dos ingredientes, tornando o sabor mais marcante.
  • 8 – Quer um formato perfeito para o seu cookie vegano? Utilize a colher de sorvete!

Como armazenar?

Você pode armazenar seu cookie vegano por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Aliás, não precisa ser na geladeira, desde que a temperatura ambiente não esteja elevada. Outra opção, é congelar a receita. Conserve os cookies no congelador crus. Quando quiser assá-los, leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, até ficarem bem rachadinhos.

Cookie vegano

Ingredientes
  

  • 100 g de açúcar
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de sal
  • ½ xícara de óleo de coco refinado e derretido
  • ¼ de xícara de leite vegetal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g de chocolate meio amargo vegano picado
  • 80 g de nozes picadas (opcional)

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, adicione 100 g de açúcar, 150 g de açúcar mascavo, 1 colher de café de sal e ½ xícara de óleo de coco derretido.
  • Misture tudo até que a massa fique homogênea.
  • Adicione ¼ de xícara de leite vegetal, 1 colher de café de essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver e a massa ficar lisa.
  • Peneire 200 g de farinha de trigo e ½ colher de chá de bicarbonato, adicione à mistura e misture levemente a massa com a ajuda de uma espátula.
  • Acrescente os 100 g de chocolate vegano picado e 80 g de nozes picadas e espalhe-os pela massa.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  • Em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga, coloque pequenas porções da massa com a ajuda de uma colher de sopa ou concha de sorvete. Deixe um espaço de pelo menos dois dedos entre os cookies.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar para poder retirar os cookies da forma. Estão prontos para servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…