As vantagens de se congelar alimentos para a semana

mulher pronta para congelar alimentos para a semana

Congelar alimentos pode ser uma boa alternativa para quem deseja ter uma alimentação saudável.

Principalmente pela falta de tempo que se tem devido às atividades do cotidiano.

Trabalhar, estudar, e mais outras atividades consomem todo o tempo de nossos dias, e o que sobra para cozinhar é mínimo.

No entanto, dados não nos faltam de como as pessoas ao redor do mundo tem se alimentado mal porque não tem tempo de cozinhar.

Por essa razão vamos te mostrar hoje as vantagens de se congelar os alimentos para a semana e com isso ter uma alimentação melhor!

Praticidade para o dia a dia

Uma das maiores vantagens é o quão prático este hábito é para o dia a dia das pessoas.

Ainda mais porque quando trabalhamos, por exemplo, nem sempre temos um horário fixo para o almoço.

E por isso, ter os alimentos congelados pode ajudar muito para que se tenha um bom almoço.

Outro ponto bom é o planejamento semanal que pode se ter quando se congela os alimentos.

Isso porque, você pode congelar seus almoços em pequenas porções e depois somente consumir as porções já preparadas.

Há aqueles também que preferem separar em pequenas porções caso estejam no meio de alguma dieta específica.

facilidade na cozinha
Photo by Jeff Sheldon on Unsplash

Congelar alimentos para a semana evita o desperdício

O desperdício ao se alimentar, quando se congela é muito baixo e quase nulo!

Está é vantagem que chama a atenção de vários que moram sozinho ou que não comem muito.

Quando se separa os alimentos congelados em porções, você evita que se tenha muito desperdício porque tudo que vai ser descongelado vai ser consumido.

Então, está é uma preocupação que não se tem quando se congela alimentos.

Então para quem mora só, é uma vantagem e tanto, porque vai acabar no final das contas economizando.

E além disso, quando estiver naquele dia de preguiça não vai precisar cozinhar todo um almoço do zero.

como congelar alimentos para a semana
Foto de Dicky Jiang no Unsplash

Espaço de geladeira reduzido

Isto entra em um ponto de organização muito grande quando se cria o hábito de congelar os alimentos.

Para que se conserve congelados os alimentos é necessário que estejam guardados em recipientes adequados.

Portanto, para organizar seu freezer vai ser muito mais fácil.

Além disso, você pode fazer as porções para congelar, como também passar o hábito para o refrigerador como um todo.

Você vai ver que sua geladeira vai ficar muito mais organizada.

No entanto, é fundamental que você tenha uma fitinha ou alguma marcação em cada recipiente para saber quando foi feito o alimento, no caso de alimentos cozidos.

E caso sejam frutas e hortaliças, também é importante para que com o tempo, ele não perca muito o gosto.

Geralmente, esses alimentos conseguem durar de seis meses a um ano quando congelados direto.

Assim, ter esse controle vai facilitar para saber o que foi congelado antes e o que foi depois.

Alimentos mais saudáveis

Um aspecto importante do porquê congelados são mais saudáveis é que se pode conservar sua característica nutricional.

Isso porque ao congelar da forma correta, você consegue não somente conservar o alimento mas também suas propriedades.

Além do mais, conservar congelado evita que seus alimentos estejam em meio de conservantes químicos e outros produtos que podem fazer mal à saúde.

Ao congelar os alimentos para sua semana, você se força a ter o hábito de comer essas preparações.

E com isso cria o hábito de pelo menos em uma refeição, comer alimentos mais saudáveis.

A sua alimentação vai melhorar e sua qualidade de vida também, vai perceber então que com o tempo, nem vai se lembrar de como era sua vida antes dos congelados!

ingredientes
Photo by Marty Harrington on Unsplash

Congelar alimentos para a semana ajuda na redução de gastos

O ato de congelar, como dito anteriormente, te leva a se programar e se organizar melhor em relação à sua alimentação.

Assim, você vai acabar se obrigando a fazer compras maiores para preparar seus alimentos todos para a semana.

Isso pode ser, e acaba sendo mais econômico no final das contas.

Porque quando você compra tudo de uma vez, você impede que pegue grandes variações de preço.

E isso faz que você economize na maioria das vezes, principalmente com alimentos frescos como frutas e hortaliças.

mulher pronta para congelar alimentos para a semana
Photo by Jason Briscoe on Unsplash

Ao congelar seus alimentos você contribui para uma semana melhor e com uma alimentação mais regrada.

Para quem deseja ter uma vida mais regrada e mais saudável está é uma boa alternativa.

E se gostou, não se esqueça de compartilhar conosco seus resultados!

Espero que tenha gostado 🙂

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

3 respostas

  1. Pingback: Tempero Caseiro em pó que é o amor de verdade! | A casa encantada
  2. Pingback: Tudo o que você precisa saber para congelar alimentos | A casa encantada
  3. Pingback: Como Congelar Quinoa e Outros Grãos | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…