Cardápio vegetariano para almoço ou jantar

cardápio vegetariano

Nós separamos algumas receitas aqui do blog. Montamos um cardápio vegetariano completo com entrada/aperitivo, prato principal, acompanhamento e sobremesa com o fim de inspirar nossos leitores vegetarianos!

Como fazer um cardápio vegetariano, ou seja, inteiro sem carne?

Não é vegetariano? Então, que tal inovar no almoço de domingo ou, então, aderir à campanha segunda sem carne?

Em primeiro lugar, aperitivo. Sendo assim, que tal CAPONATA DE BERINJELA E ABOBRINHA?

Receita fácil de caponata de berinjela, abobrinha, tomate e cebola assados com azeite

Aliás, esta é uma receita prática, saudável e saborosa. É só cortar tudo, temperar já na assadeira e levar ao forno para cozinhar. Ademais, pode ser consumida quente, morna ou fria.

Então, aposte na SALADA COLORIDA DE QUINOA!

salada colorida – cardápio vegetariano

Isso porque a quinoa é um ingrediente versátil e muito saudável. Nessa receita, junto a vegetais, ela ganha um sabor especial e muito gostoso.

Falando de prato principal, vamos de strogonoff vegetariano de berinjela!

Receita de strogonoff de berinjela, receita vegetariana

Por sua vez, este strogonoff de berinjela é uma ótima sugestão de prato principal usando vegetais! Fica uma delícia e é fácil de fazer!

De acompanhamento, sugiro vegetais assados!

vegetais assados para o natal

Assados com mel, ervas e especiarias, esses legumes vão dar um charme especial para o prato!

Por fim, a sobremesa ideal é o pudim de tapioca com coco.

Pudim de tapioca com coco queimado

Pudim é a sobremesa perfeita para qualquer refeição! Este, é super cremoso e o sabor é bem diferente do pudim de leite tradicional.

Ademais, deixe seu comentário aqui embaixo. Diga o que você achou desse cardápio vegetariano para almoço ou jantar!

Aliás, se fizer alguma das receitas, não deixe de postar no Instagram e nos marcar usando #acasaencantada!

Salve no Pinterest para ver depois:

arte de cardápio vegetariano para postar no Pinterest

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

6 respostas

  1. Pingback: Como virar vegano aos poucos? | A casa encantada
  2. Pingback: Como congelar 10 marmitas prontas para a semana feitas em 1 dia | A casa encantada
    1. Oi, Angela! Desculpa a demora para responder. Temos um post perfeito para você, clica aqui pra conferir. São só receitas veganas, sem ovo e sem leite, deliciosas. Beijo, querida <3

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…