Anteriormente te ensinei como fazer brigadeiro branco! Hoje, vou te mostrar como é simples preparar um brigadeiro ao leite digno de brigaderia gourmet.
Em suma, este é aquele brigadeiro ao leite gostoso, tradicional, de chocolate, mas com um toque especial e essencial. Caramelo! Sim aquela bala de caramelo que tem em toda mercearia do interior! Ela enriquece a receita e dá a textura que amo!
Aliás, se você quer um brigadeiro menos doce, troque o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, e o chocolate em pó por cacau! Fica incrível e dá uma quebrada no doce!
No post anterior sobre o brigadeiro branco já comentei sobre congelar muito bem, dá uma olhada no post que ensino como faço.
Ama brigadeiro? Então, confira:
Além disso, se você quer comer um brigadeiro mais simples, sem muito segredo e sem precisar levar a panela ao forno, confira nossa receita de Brigadeiro Cremoso. Com um truque super prático, você tem um brigadeiro lindão prontinho em pouquíssimos minutos.
Brigadeiro ao leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 50 gr de chocolate ao leite em raspas
- 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó,
- 4 balas de caramelo
- raspas de chocolate ao leite ou confeito.
Instruções
- Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
- Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
- Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
- Transfira para um prato untado e espere esfriar,
- Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
- Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
- Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
- Agora é só devorar.
Notas
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10 respostas
Bala de caramelo? Qual fiquei na dúvida
Digita no Google bala caramelo embaré para ver o tipo dela!