Como Fazer Brigadeiro ao Leite

Receita de brigadeiro ao leite - tradicional com um toque especial

Anteriormente te ensinei como fazer brigadeiro branco! Hoje, vou te mostrar como é simples preparar um brigadeiro ao leite digno de brigaderia gourmet.

Receita de brigadeiro ao leite - tradicional com um toque especial

Em suma, este é aquele brigadeiro ao leite gostoso, tradicional, de chocolate, mas com um toque especial e essencial. Caramelo! Sim aquela bala de caramelo que tem em toda mercearia do interior! Ela enriquece a receita e dá a textura que amo!

Aliás, se você quer um brigadeiro menos doce, troque o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, e o chocolate em pó por cacau! Fica incrível e dá uma quebrada no doce!

No post anterior sobre o brigadeiro branco já comentei sobre congelar muito bem, dá uma olhada no post que ensino como faço.

Ama brigadeiro? Então, confira:

Além disso, se você quer comer um brigadeiro mais simples, sem muito segredo e sem precisar levar a panela ao forno, confira nossa receita de Brigadeiro Cremoso. Com um truque super prático, você tem um brigadeiro lindão prontinho em pouquíssimos minutos.

Brigadeiro ao leite

Receita do tradicional brigadeiro ao leite, feito com leite condensado, caramelo, chocolate e manteiga, receita que congela bem, perfeito para festas infantis!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Sobremesa
Quantidade 30 docinhos

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 50 gr de chocolate ao leite em raspas
  • 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó,
  • 4 balas de caramelo
  • raspas de chocolate ao leite ou confeito.

Instruções
 

  • Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
  • Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
  • Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
  • Transfira para um prato untado e espere esfriar,
  • Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
  • Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
  • Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
  • Agora é só devorar.

Notas

Se você fizer esta receita utilize a #acasaencantada, vou amar ver nossos docinhos feitos por você!

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Receita de brigadeiro tradicional com um toque especial!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

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10 respostas

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