Cobertura de chocolate (minha versão do BrownCow)

receita de xarope de chocolate

cobertura de chocolate

A cobertura de chocolate caseira foi algo que resgatei da infância. Quando eu era pequenina rolavam umas táticas para fazer minha mamadeira. Isso porque, o leite eu só tomava com brownCow (que voltou recentemente as prateleiras do supermercado).

Além disso, não poderia estar misturado leite e chocolate. Ou seja, o browncow tinha que estar no fundo e se misturava só na hora que eu virasse a mamadeira! Manias de criança, eu tinha muitas, algumas carrego até hoje! O Joaquim não gosta de mamadeiras e não gosta de leite. Então, a única forma que ele aceitou é com o mesmo browncow que ele chama carinhosamente de cacau!

Leite com cacau geladinho ou quente ele até beberica de vez em quando.

Cobertura de chocolate totalmente caseira

Estava eu passeando por um blog que sou apaixonada e vi a versão caseira deste xarope de chocolate. Então, resolvi experimentar! Sempre que reproduzi algo que aprendi no One good thing by Jille da certo! Esta é a vantagem de blogs que testam e realmente contam a experiência que aprenderam com veracidade!

Não consigo dar valor para quem copia algo que encontrou por ai. Isso porque, usam fotos de outros lugares para ilustrar receitas. Este assunto eu já toquei aqui antes mas insisto em dizer que comigo blog que se inspira é aquele que reproduz da sua forma aquilo que aprendeu com outro!

O sabor é incrível, doce na medida certa, muito parecido com o browncow . No entanto, a única diferença é que foi feito por mim e só contem ingredientes que conheço! Esta é a delicia de fazer versões caseiras de industrializados, você tem total consciência do que tem ali naquela preparação!

Por fim, confira outras receitas que levam chocolate:

Xarope de chocolate (brownCow caseiro)

Chocolate para cobrir o pudim, colocar sobre o sorvete, adoçar o leite das crianças!
Tempo de Preparação 5 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 20 mins
Course Sobremesa
Quantidade 250 ml

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (de chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha.

Instruções
 

  • Em uma panela pequena, adicione o açúcar, cacau, e o sal.
  • Misture delicadamente e adicione a água.
  • Leve a panela ao fogo até ferver, mexendo ocasionalmente.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 1 minuto.
  • Retire do fogo e adicione a baunilha.
  • Aguarde esfriar e guarde na geladeira.

Notas

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

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  6. Parece uma delícia!
    Fiquei com uma dúvida: só serve para tomar assim com leite? Ele é líquido demais para ser usado como cobertura de bolos?

    1. Rebecca desculpa a demora! Ainda estou me acostumando com o disqus! Kkkkkk
      Ele tem a textura daquelas coberturas para sorvete! Pode ser q se reduzir um pouquinho mais fique ótimo como cobertura pra bolo! A Lu do cozinhando para 2 ou 1 usou como cobertura de panqueca e ficou liiiiindo!

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