Como temperar farinha de mandioca

Como temperar farinha de mandioca em casa

como temperar farinha de mandioca

Tempos atrás peguei várias dicas com os leitores do blog de como temperar farinha de mandioca,

Desde que aprendi a temperar farinha de mandioca, minha vida mudou. Confesso que eu era refém das farofas prontas de supermercado, aquele pacotinho que a farinha de mandioca já vem temperada e pronta para usar.

Não por preguiça mas por muitas vezes tentar e sentir ela bem sem gosto.

No entanto, o problema é o tal realçador de sabor. Não gosto do glutamato monossódico tão presente assim na minha dieta. Aqui em casa comemos farofa quase todos os dias. Então, juntei as dicas, testei várias formas diferentes e cheguei ao melhor resultado (melhor ainda que a pronta!)

Um agradecimento todo especial aos meus leitores que tanto me ajudaram com esta forma de temperar a farinha de mandioca e participar ativamente aqui do blog <3

Se você utilizar a farinha de mandioca crua o ideal é torrar antes. Coloque ela em uma panela ou frigideira alta no fogo baixo e vá mexendo a farinha, você perceberá que a parte da farinha de mandioca em contato com o fundo da panela começa a dourar,. mexa para não queimar e para que toda a farinha tenha a chance de dar uma bronzeada!

Se você utilizar a farinha de mandioca torrada é só seguir a receita abaixo para temperar farinha de mandioca como um profissional!

Como temperar farinha de mandioca

Temperar farinha de mandioca como um profissional, seja ela crua ou torrada temos aqui o melhor tempero dos últimos tempos!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 30 mins
Course caseiro
Quantidade 500 gr

Ingredientes
  

  • 500 gr de farinha de mandioca torrada
  • 150 gr de manteiga
  • 4 dentes de alho em cubinhos
  • 3 colheres (de sobremesa) de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • 1 cebola em cubinhos
  • Pimenta vermelha em flocos
  • 1 colher (de sobremesa) de cebolinha
  • 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano

Instruções
 

  • Adicione em uma frigideira de borda alta ou uma panela larga a manteiga, o coloral e a paprica,
  • Leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e adicione a cebola até ficar transparente e o alho para dourar,
  • Adicione 1/3 da farinha, envolva ela na manteiga, adicione o restante dos temperos e vá mexendo,
  • Adicione mais um terço da farinha de mandioca, continue incorporando e por fim a outra parte, até que toda a farinha esteja envolta e douradinha,
  • Acerte o sal e a pimenta.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

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    1. Olá Viviane 🙂
      Como a farinha não tem presença de água, ela dura bastante tempo, aqui em casa já consumimos depois de 1 mês e parecia que tinha sido feita no dia, o importante é como você vai armazenar para evitar que pegue umidade.
      Não esqueça de conferir mais receitas deliciosas aqui no nosso blog
      Beijos 😉

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