Barbecue de mostarda – Molho caseiro

Molho Barbecue de mostarda caseiro - barbecue da carolina do norte

Ta preparad@ para se apaixonar por este molho barbecue de mostarda?

Eu estou apaixonada!

Este barbecue de mostarda entra nas mesmas preparações do tradicional barbecue com carne de porco, costelinhas, pernil desfiado, joelho de porco ou qualquer assado na brasa que você quiser!

Nós experimentamos pela primeira vez em uma noite de hamburger e amigos aqui em casa.

Combinou super bem com o hamburger feito na churrasqueira.

Lendo sobre este molho barbecue de mostarda, descobri que muita gente utiliza para temperar grelhados, frango, bifes, dê uma pincelada e bota para grelhar, já estou doida para provar desta forma também!

Este barbecue de mostarda pode ser utilizado no mesmo dia que você fez, mas como o vinho ele fica melhor a cada dia que passa!

Receita de molho barbecue de mostarda caseiro Ideal para assados de carne de porco, churrascos e grelhados

Amamos no dia que fizemos, mas no dia seguinte ele deu o seu melhor.

Os sabores se fundiram e acentuaram!

A receita é super fácil e nem precisa de fogão, misturou tudo está pronto!

Ai no dia que for utilizar dê uma leve esquentada.

Se você como eu nunca antes ouviu falar deste molho barbecue de mostarda, eu conto, ele é tradicional da Carolina do Norte, tem muitas variações mas a maioria é feito com mostarda amarela, vinagre e especiarias.

E a forma de usar é, use da mesma forma que usaria o barbecue de tomate!

Esse molho combina muito com carnes!

Pincelar a costelinha de porco, sobre um hamburger ou pulled pork desfiado, acompanhando a tábua de carne do churrasco, o importante é ter uma boa carne ao lado deste potinho.

Quer deixar o sabor bem forte?

Troque o vinagre de maçã por aceto balsâmico.

Quer dar uma misturada nas culturas?

Troque a mostarda amarela por dijon.

Molho barbecue de mostarda

E não é que a mostarda substituiu muito bem o tomate do barbecue? Prepare para o próximo churrasco este barbecue de mostarda e surpreenda todos os seus convidados com muito sabor!
Tempo de Preparação 5 mins
descanso 1 d
Tempo Total 10 mins
Course caseiro, molhos
Cozinha brasileira
Quantidade 2 xícaras (de chá)

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de mostarda amarela
  • 1/4 de xícara (de chá) de mel
  • 1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (de chá) de molho de pimenta chipotle
  • 2 colheres (de chá) de molho inglês
  • 1 dente de alho em cubos muito pequenos
  • sal e pimenta

Instruções
 

  • Mega fácil, misture todos os ingredientes, 
  • Leve para a geladeira para repousar por 24 horas
  • Quando for servir esquente até ficar morno e sirva sobre carnes assadas ou grelhadas

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Se você já provou, gosta mas ainda não fez o molho barbecue vermelho em casa, tenho boas notícias!
Esta nossa receita de barbecue caseiro é fantástica!

E se como eu é time mostarda dá uma olhada neste molho para salada mostarda e mel que já tive a cara de pau de levar na bolsa em um potinho com uma tampa muito forte para temperar as saladas que comia em restaurantes fast food (recomendo se trabalha e almoça fora todos os dias, rs)

Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

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Por fim, pine para ver depois:

Molho barbecue da carolina do norte, feita com mostarda no lugar do tomate e fica perfeito com carne de porco assim como seu irmão vermelho! Sirva sobre o hamburguer

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

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