Pão de Iogurte Integral – super macio e saboroso

Receita de pao de iogurte integral - super macio e saboroso

Ta preparado para conhecer um pão integral fofinho? Te apresento o pão de iogurte integral!

O iogurte deixa a massa deste pão macia e amanteigada! Fácil inclusive na hora de sovar!

Receita de pão de iogurte integral super macio

Sem dúvida, um dos pães integrais de miolo mais fofinho que fiz até hoje.

Estamos em casa mantendo um ritmo de fazer pães caseiros, passamos estas férias sem comprar pães fora, testando receitas e vendendo para nossos vizinhos.

Aliás, se está precisando de uma renda extra, leve esta receita para sua cozinha, faça este pão e ofereça para amigos, colegas de trabalho e familiares.

Afinal, quem aqui não ama um pão caseiro fresquinho?

Outra dica é, prepare seu pão de iogurte integral com iogurte caseiro feito com um leite de boa procedência!

O iogurte é uma parte importante do processo deste pão

Eu uso leitíssimo para preparar meus iogurtes, adoro o resultado.

Além disso, aquele leite tipo A de supermercado, o leite que fica com os refrigerados é outra ótima opção, resulta em um iogurte de ótima qualidade!

Por outro lado, se não tem paciência para esperar o iogurte ficar pronto e quer fazer hoje  mesmo, procure um iogurte que não seja adoçado e que os ingredientes seja apenas leite e fermento lácteo!

Pão de Iogurte Integral

Faça em casa um pão fofinho e saboroso! Pão De Iogurte feito com farinha integral
Tempo de Preparação 40 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
descanso 2 hrs
Tempo Total 1 hr 20 mins
Course Breakfast, Café, caseiro
Quantidade 2 pães

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite morno
  • 225 g de iogurte natural temperatura ambiente
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco

Instruções
 

  • No copo do liquidificador coloque o leite, o iogurte, o mel e o sal, bata bem até misturar,
  • Em um recipiente grande adicione metade das farinhas e o fermento, misture bem e abra um buraco no centro como se fosse um vulcãozinho.
  • Despeje o liquido no centro do vulcãozinho e vá mexendo com uma colher de pau ou com a ponta dos dedos incorporando aos poucos a farinha, quando começar a ficar uma massa pesada verta para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa elastica (aproximadamente 15 minutos de sova), neste momento adicione aos poucos o restante da farinha conforme necessário.
  • Volte a massa para o recipiente, cubra e deixe dobrar de volume (não gosto de mensurar o tempo pois vai depender do clima, da hidratação, da sua farinha, não tenha pressa e espere ela dobrar de volume no tempo dela!)
  • Depois que a massa dobrar de volume, volte ela para a superfície enfarinhada, divida ao meio e enrole dois pães, coloque em uma assadeira bastante enfarinhada e espere crescer novamente,
  • Ligue o forno para aquecer na temperatura mais alta do seu forno por pelo menos 30 minutos (precisamos do forno bem quentinho), passado este tempo coloque o pão no forno e deixe nesta temperatura alta por 15 minutos, só então abaixe para 200°C e deixe assar até dourar,
  • Se tiver na dúvida se o seu pão está assado, bata embaixo dele, deve soar oco. Caso contrário volte para o forno e deixe cozinhar um pouco mais.
    Gosta da casquinha bem douradinha? Assim que seu pão terminar de assar pincele sobre ele manteiga derretida e volte mais alguns minutos ao forno! Além de amanteigada a casquinha ficará bem dourada!

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Para servir junto deste pão maravilhoso:

– Chutney de Manga,

– Doce caseiro de maçã com calda de laranja,

– Doce de banana com chocolate,

Por fim, obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

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Pine para fazer depois:

Receita de pão integral de iogurte super macio!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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17 respostas

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  6. 2 stars
    Eu ainda não fiz este pão z mas fiquei na dúvida: ele não precisa de nenhuma fonte de gordura para dar liga e ficar macio?? Todo pão precisa de algum óleo para ficar fofinho.

    1. Oi, Aline! O iogurte é uma fonte de gordura, porém nem todo pão precisa de fonte de gordura. A receita do pão básico é fermento, água e farinha! No caso deste pão, o iogurte é a fonte de gordura que o deixa super fofinho e macio.

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