Eu nunca fui fã de temperos prontos, saquinhos, cubinhos ou algo do tipo, sempre utilizei ervas secas e frescas, montava meus mix de especiarias e nunca nem passou por minha cabeça trocar meus caldos congelados por cubinhos mas sim este tempero caseiro em pó.
É prático e rápido eu sei. Abriu o saquinho, despejou o pozinho e o sabor e a cor deixa o prato mais alegre, tenho muitas amigas que por falta de tempo e principalmente de informação recorrem a eles.
Então além de recomendar a leitura sobre eles no artigo 9 temperos prontos que não devem entrar na sua cozinha do blog maternidade colorida que está completíssimo e bem gostoso de ler, alertando sobre os malefícios que este pozinho prático e outros fazem a sua saúde. Aqui, vou te ensinar fazer substitutos bem práticos e simples de fazer. Igualmente saborosos e fácil de guardar. Você pode até colocá-los em potinhos transparentes que deixam sua cozinha mais elegante. Com ingredientes fáceis de encontrar, você pode usá-los no arroz, feijão ou mesmo em uma deliciosa sopa de legumes com carne!
Uma dica de onde encontrar temperos secos em São Paulo:
Para quem mora em SP recomendo procurar os ingredientes na zona cerealista que fica atrás do mercado municipal, sei que ela vive cheia, mas com paciência você economiza e compra muita coisa legal. Apesar de sites utilizarem seu nome, a zona cerealista não possui apenas uma loja como alguns pensam, são vários empórios em pelo menos 2 quarteirões de diversidade, tem desde empórios com produtos importados até loja de ervas. Tenha calma, use roupas leves e se entregue neste passeio que vale muito a pena! Costumo fazer compras no armazém São Vito, o atendimento é surpreendentemente rápido, e tem tudo o que queremos sempre!
Não encontrou os temperos desidratados?
Faça seu tempero caseiro em pó do seu jeito
Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de Coloral,
- 2 Colheres de sopa de Alho desidratado,
- 2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
- 2 Colheres de sopa de Salsa desidratada,
- 1 Colher de sopa de Orégano,
- 4 folhas de Louro.
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no mini processador e bata até virar pó.
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Ingredientes
- 3 colheres (de sopa) de coentro desidratado
- 1 colher (de sopa) de Coloral
- 1 colher (de sopa) de Paprica doce
- 1 colher (de sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (de sobremesa) de semente de cominho
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no mini processador e processe até virar pó
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Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de Alho desidratado,
- 2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
- 1 Colher de sopa de Oregano,
- 1 Colher de sopa de Salsa desidratada,
- 4 folhas de Louro.
Instruções
- Coloque todo os ingredientes no processador e bata até virar pó.
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Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de Coloral,
- 2 Colheres de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra)
- 2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
- 2 Colheres de sopa de Manjericão desidratado,
- 2 Colheres de sopa de Manjerona desidratada,
- 1 Colher de sopa de Oregano.
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no processador e processe até virar pó
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Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de Alecrim desidratado,
- 2 Colheres de sopa de Cebolinha desidratada,
- 2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
- 2 Colheres de sopa de Alho desidratado,
- 2 Colheres de sopa de Salsa desidratada,
- 1 Colher de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra).
Instruções
- Leve tudo para o processador e bata até virar pó
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Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) colorau
- 2 colheres (de sopa) de salsa`
- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
- 2 colheres (de sopa) de alho desidratado
- 1 colher (de sobremesa) de pimenta vermelha
- 1 colher (de sobremesa) de coentro desidratado
- 1 colher (de sobremesa) de semente de coentro
Instruções
- Leve todos os ingredientes para o processador e processe até virar pó.
68 respostas
Adorei essas receitas de temperos, eu e meu namorado queremos nos alimentar melhor e não sabíamos com que temperos nós poderíamos usar pra substituir o Sazon, então essa postagem foi muito útil para nós. Obrigada!
Que delícia de comentário, Rafaela. Ficamos muito felizes em contribuir na qualidade da sua alimentação. Fique de olho por aqui que sempre trazemos umas receitinhas saudáveis INCRÍVEIS 😉
Maravilhosos, todos!
Ja fiz alguns, duram bastante e são muito práticos e deliciosos.
Só estou com dificuldade em encontrar frascos com custo baixo que eu possa armazenar as diversidades que voce faz e ficarem todos iguaizinhos, organizados, pois preciso de todos. rs Esse recipiente seu, com tampinha branca, é vidro ou plástico. Vc tem dica de onde posso comprar uma quantidade pra ficar tudo igual?
Parabéns pelas receitas!!
Olá! Improvisei com potinhos de papinha do meu bebê, ficaram ótimos!!! Bj
Eu amo a idéia de reutilizar o que já foi comprado por nós! Amei a idéia! Potes de papinha tem um ótimo tamanho para armazenar temperos!
Sem jabá: melhor que os comprados no mercado! <3
Agora, se não for pedir demais, tem um que chama “meu segredo” já tentei por conta fazer mas não deu muito certo não, você faria a mágica de traduzir pra nós? 😀
Aline sua linda! <3 Quando comprava os industrializados sempre comprava o meu segredo. Vamos dar um jheito de conseguir algo gostoso, natural e muito melhor que ele combinado!?
Oi! Parabéns pelo seu trabalho!
É lindo e de utilidade pública inestimável!
Venho acrescentar ao fator saudável, que esses temperos são
a solução para os celíacos, intolerantes e alérgicos ao glúten,
pois os temperos prontos a maioria tem em sua formulação ou são
contaminados no processo de produção.
Então nós intolerantes te agradecemos as dicas!
Só lembrando que temos sempre verificar nos ingredientes de cada tempero que
vamos juntar se tem a indicação: “Não Contém Glúten”
Obrigada e muito sucesso a vc !
Helena, muito obrigado por suas informações que enriquecem ainda mais os comentários daqui do blog! Dividir conhecimento é algo que amo, obrigado por isso!
Gostaria muito que as empresas se preocupassem melhor com a contaminação dos alimentos, muita gente ainda não sabe que mesmo ingredientes livres de glúten podem passar por processos que contaminem.
Fiz esses temperos semana passada. Temperei um pernil com o Tempero Sabores do Sul e vinagrete com o Tempero “Amarelo” para Legumes para o almoço de Natal e ficou muito gostoso.
Fiz na quantidade indicada, para não empedrar muito.
Obrigada.
Adorei tudo! Queria saber a validade dos temperos secos…
Que bom que gostou! Monica, vai depender da validade dos seus temperos, dê uma olhada no que vai vencer primeiro e tome isso como base, como são desidratados vale por muito tempo! Pode começar empedrar, isso nbão quer dizer que não estão bons, dê uma mexidinha e ele voltará ao seu estado normal, se fizer uma quantidade grande, mantenha em pote hermético para conservar seu sabor!
Oiii. Muito boas as receitas. Senti falta do tempero para salada, o verde. Põe a receita dele pra nós por favor
Olá, tudo bem? Eu venho quase todos os dias aqui para ver as novidades. Parabéns, suas receitas e dicas são demais! Gostaria de saber se você já tentou fazer o tempero verde (para saladas) nesse mesmo estilo. Sábado irei a Zona Cerealista para comprar os ingredientes para a produção de meus temperinhos 😉 Obrigada!
Denise, seu comentario estava no buraco negro dos spans, desculpe a demora em responder! Nunca testei o tempero verde para salada mas fiz esta semana um italiano e um grego para saladas maravilhooooooso! Não é o em pó, estes de espirrar vai para o ar quinta, mas ja to com missao de procurar formas de fazer o seco para você! Beijo sua linda!
Amei suas receitas sei que utilizarei todas.
Maravilhosos
Olá, o site é maravilhoso! Fiz vários desses temperinhos e todos aqui em casa amaram. Obrigada por compartilhar suas receitas conosco
Ebaaaa! Eu adoro a praticidade destes temperos! Volte sempre!
Estou amando o site. Vou casar jaja e gosto de cozinhar e descobrir essas receitas foi incrível. Se prepara marido para comidas maravilhosas. rss
conheci seu blog hoje e gostei muito estou mudando meus hábitos alimentares e esses temperos são ótimos
Fernando, a primeira vez que fiz foi exatamente quando eu decidi me alimentar melhor! Fico feliz que vc gostou! Beijo!
Sempre desejei ter essas receitas na minha cosinha.
❤❤❤❤
Gostei muito das receitas maravilhosa.
Eu amei tudo isso, pra mim esta sendo ótimo.
Amei seu posts, simples e maravilhoso! Obrigada por compartilhar.
<3 Adri, eu que te agradeço! Volte sempre! Beijos!
Amei teu blog! Vou testar estes temperos! Sucesso e beijos!
Adorei!!! Com certeza farei estes temperos, mas estou querendo muito substituir a sopa de cebola de pacotinho que uso como tempero em diversas receitas. Você sabe fazer?
Eba! Que bom que gostou!!! E sobre a sopa de cebola vou pesquisar nos livros aqui de casa e se achar algo já te aviso! ?
Olá Ariana! Que achado seu blog! Amei! Me tira uma dúvida? Qual a vida útil aproximada desses temperos secos? Obrigada!
❤❤❤❤❤ ah que linda! Obrigado!
Então, não sei mensurar, aqui fazemos e usamos rapidinho, mas por ser tudo tempero desidratado vai para mais de 6 meses! De uma olhada na validade dos temperos que utilizar e pode considerar o que vence mais cedo!
Sensacional! Valorizo d+ trabalhos como o seu. 10 pra vc!
Simplesmente AMEI a dica ?
Por mais pessoas, assim como vc, neste mundo…
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Adorei o site !!!! Gostaria de saber se posso acrescentar o sal nos temperos….Ganhei um e já tinha sal…….
Olá! Sim, pode colocar sal a seu gosto, apenas lembre que já tem sal quando for usar para não salgar 2 vezes.
Beijos!
Moro fora do país e não tenho acesso a vários tipos de temperos. Fiz o para carnes e amei. Mto saboroso!! Nota 1000!!! Xxxxxxxxx obrigada
ahhhh sua lindA! FICO MUITO MUITO FELIZ EM AJUDAR! Beijo!
Amei a dica obrigado por compartilhar ,bora fazer
AMEI TODAS AS RECEITAS!!<3 VOU FAZER!!!
Oi Ariana, que dica legal, já fiz aqui em casa e vou testar. Tenho um blog de faça você mesmo e reciclagem e postei sua ideia lá: http://www.acasaehsua.com.br/2016/03/porta-condimentos-reciclagem.html
Muito obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas. Também não gosto
dos temperos prontos.
Parabéns pelo blog, conheci atraves do blog Ana Claudia na Cozinha.
Amo o blog da Aninha!!! Que felicidade receber este comentário! Muito obrigado!
Ari, seu blog é incrível!! mais que receitas, aqui tem muito aprendizado!! Parabéns!
Para de ser Linda Déia!!! hahahaha Eu amooo o se eu fiz vc faz tbm! Estamos por ai semenado sementinhas de bem viver!!
Amei, amei, amei!!!! Sou fã dos temperinhos secos, mas nunca tentei fazer combinações por minha conta 🙂 Beijão!
<3 Adriiiiii sua linda!!! Estou apaixonada nestes mixs, são incrivelmente saborosos e certeiros para cada tipo de preparação! Beijo linda! Fico sempre muitofeliz de te ver por aqui!
p.s. agora que vi que estou logada na conta do felipe! hahahaha Beijos da Ari e do Quim!