Brownie de chocolate vegano e sem glĂșten

Brownie de chocolate vegano

Essa receita de brownie de chocolate vegano e sem glĂșten Ă© divina!

Duvido que vocĂȘ jĂĄ tenha comido algo igual. Quando vocĂȘ experimentar um, nĂŁo vai querer parar de comer!

Isso porque, ele fica molhadinho por dentro e bem crocante por fora. Além disso, é bem fåcil de fazer!

Ideal para o lanche da tarde. A criançada vai adorar! Mas, garanto que os adultos vão amar mais ainda!

Sem falar que o brownie vegano Ă© muito mais leve que o original. Afinal, ele tambĂ©m Ă© sem glĂșten e sem lactose.

Ou seja, quem possui algum tipo de restrição alimentar pode comer sem culpa alguma! E olha que acaba bem råpido mesmo.

Nesse sentido, eu sou suspeita para falar. Até porque, essa receita de brownie de chocolate vegano é uma das minhas preferidas. Amo desde a primeira vez que experimentei.

É muito mais saudĂĄvel e mais nutritiva. As gorduras boas que essa receita contĂ©m saciam bem a sua vontade de comer doce. Dessa forma, vocĂȘ nĂŁo exagera e atĂ© emagrece!

E caso queira incrementĂĄ-lo com algum acompanhamento, um sorvete vegano combina muito bem!

A receita de brownie de chocolate vegano e sem glĂșten nĂŁo Ă© complicada. No entanto, saber alguns truques para deixĂĄ-la ainda melhor Ă© sempre bom. NĂŁo Ă© mesmo?

Afinal, quanto mais molhadinho por dentro e crocante por fora, melhor. Nesse sentido, a receita tem alguns detalhes.

Dicas para um brownie de chocolate vegano perfeito

Se vocĂȘ errar, nĂŁo vai acontecer uma catĂĄstrofe. Mas, talvez nĂŁo chegue exatamente no resultado esperado.

Se vocĂȘ gosta de cozinhar, sabe que Ă© bem normal nĂŁo acertar uma receita de primeira. Geralmente, elas ficam perfeitas apenas na segunda tentativa.

Brownie de chocolate vegano

No entanto, com as minhas dicas Ă© bem possĂ­vel que vocĂȘ nĂŁo precise de uma segunda vez para fazer os brownies mais perfeitos que vocĂȘ jĂĄ viu.

EntĂŁo, separei algumas dicas especiais para vocĂȘ arrasar!

A primeira é sempre deixar os ingredientes em temperatura ambiente. Portanto, se tiver algum guardado na geladeira, retire uns 30 minutos antes de começar o preparo.

Quer realçar o sabor do chocolate dos nossos brownies sem lactose e sem glĂșten? Acrescente uma pitada de sal ou um pouquinho de cafĂ©. E nĂŁo se preocupe, isso nĂŁo altera o sabor final da receita.

DĂȘ preferĂȘncia para bater a massa na mĂŁo. Mas, se for usar a batedeira, cuidado para nĂŁo bater demais. Isso porque, a massa do brownie pode acabar ficando muito pesada.

Nessa receita, o tempo de forno influencia muito no resultado final. Portanto, dĂȘ algumas olhadinhas antes do tempo sugerido. AtĂ© porque, os fornos podem ter diferenças na regulação.

Caso vocĂȘ tenha um termĂŽmetro, use-o para medir a temperatura do seu forno. Mas, se nĂŁo, vai no olho mesmo!

Atenção a forma que vocĂȘ for usar! A forma de metal assa os brownie de chocolate vegano muito mais rĂĄpido do que uma de vidro. EntĂŁo, atenção para nĂŁo deixar a receita passar do ponto!

Brownie de chocolate vegano

Vem conferir outras receitas veganas divinas para vocĂȘ preparar em casa:

Brownie de chocolate vegano e sem glĂșten

Course Aperitivo, café da manhã, caseiro, doces, fit, vegano

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 de xĂ­cara de ĂĄgua filtrada
  • 1 xĂ­cara de amĂȘndoas cruas
  • 3/4 de xĂ­cara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xĂ­cara de cacau em pĂł
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 pitada de bicarbonato de sĂłdio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xĂ­cara de chocolate sem leite
  • 1/4 de xĂ­cara de Ăłleo de coco derretido
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar cristal ou demerara
  • 1/4 de xĂ­cara de leite de amĂȘndoas (ou outro leite vegetal)

InstruçÔes
 

  • PrĂ© aqueça o forno a 180ÂșC.
  • Em um liquidificador, bata as amĂȘndoas atĂ© formar uma farinha fina. NĂŁo hĂĄ problema se ainda restar alguns pedaços nĂŁo triturados totalmente.
  • Em uma vasilha, coloque as amĂȘndoas, a farinha de arroz, o cacau (jĂĄ peneirado), o polvilho, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  • Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça com ĂĄgua. Deixe descansar atĂ© que ela adquira a consistĂȘncia de um gel.
  • Derreta o chocolate com o Ăłleo de coco em banho maria. Quando ele estiver quase todo derretido, retire do fogo e mexa atĂ© ficar tudo homogĂȘneo.
  • Adicione Ă  mistura ao gel de farinha de linhaça com ĂĄgua.
  • Em seguida, coloque o leite de amĂȘndoas e o açĂșcar. Misture bem.
  • Depois, misture tudo. A massa ficarĂĄ com uma consistĂȘncia bem grossa.
  • Distribua a massa, de forma bem espalhada, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar por 25 a 30 minutos, atĂ© firmar.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar.

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OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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