Cheesecake de morango para a Ceia de Natal

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Cheesecake fácil de morango

Cheesecake de morango é uma sobremesa com as cores do natal. Além disso, é uma receita de sobremesa tradicional para a Ceia de Natal em família.

O cheesecake também é uma ótima sobremesa para fazer com antecedência. Isso porque, você pode fazer o no dia anterior e deixá-lo esfriar durante a noite na geladeira.  Então, quando estiver pronto para servir. Ou então, mesmo algumas horas antes, é só fazer a cobertura de morango.

Confira também como fazer uma Cheesecake vegana deliciosa!

Dicas para o melhor Cheesecake da sua vida:

Se você seguir essas dicas, não tem erro! Você vai fazer o cheesecake mais leve e saboroso de todos.

  • Para que a massa fique bem crocante, asse por 10 minutos. Então, deixe esfriar e só depois adicione o recheio.
  • Para não errar o ponto do recheio, não utilize o cream cheese light. Isso porque, ele tem a consistência menos densa. Nesse sentido, vai modificar o resultado final da sua sobremesa.
  • O cream cheese, creme de leite e os ovos precisam estar em temperatura ambiente.
  • Deixe esfriar o cheesecake lentamente para evitar rachaduras. Primeiro desligue o forno, abra a porta do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Retire-o do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  • Depois de esfriar em temperatura ambiente, leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir para firmar o creme.
  • Use sempre formas de fundo removível para conseguir desenformar a cheesecake, lembre sempre de untar as laterais da forma e adicionar um papel manteiga no fundo

Se você não tem uma forma de fundo removível, não se preocupe. Na Amazon você encontra várias opções com ótimo custo benefício.

Ingredientes para fazer cheesecake de morango

Para fazer essa receita, você vai precisar de Sour Cream. Esse ingrediente é difícil de achar nos mercados brasileiros, por isso temos um passo a passo completinho de como fazer em casa. Clique aqui para conferir a receita de sour cream!

Para a cobertura, você pode usar nossa receita de geleia de morango. Você pode utilizar outras frutas ou, então, se você prefere uma cheesecake mais básica, sirva sem cobertura.

Quer mais opções de sobremesa para o Natal? Então, confira essas receitas:

Cheesecake de morango

Sobremesa deliciosa para servir na Ceia de Natal em família! Pode ser feita com antecedência para quem quer começar os preparativos com calma.
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Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 1 hr 30 mins
Tempo Total 2 hrs
Quantidade 10 fatias

Ingredientes
  

Massa de biscoito

  • 100 g manteiga sem sal
  • 200 g biscoito maisena

Recheio

  • 750 g cream cheese
  • 1 ¼ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de sour cream
  • 3 ovos grandes

Cobertura (opcional)

  • 300 g morangos fatiados
  • xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de suco de limão ou água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água

Instruções
 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 150º C
  • Triture a bolacha. Em uma tigela, misture a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre a parte inferior da forma de fundo removível, criando uma pequena crosta nas bordas.
  • Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar com a ajuda de uma batedeira até ficar homogêneo.
  • Adicione o extrato de baunilha e suco de limão.
  • Adicione o amido de milho peneirado e em seguida, acrescente o sour cream.
  • Coloque os ovos, um de cada vez, até que estejam incorporados. Não bata demais.
  • Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e asse por cerca de 1 hora. Está na dúvida se sua cheesecake está pronta? Dê uma leve batidinha na lateral da forma, o centro da cheesecake está com textura de gelatina? Então já pode desligar o forno e deixar a porta entreaberta, o calor do forno terminará de assar sua cheesecake.
  • Desligue o forno, abra a porta do forno e deixe esfriando por 20 minutos. Em seguida, retire o cheesecake do forno e leve à temperatura ambiente.
  • Cubra e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Cobertura (opcional)

  • Adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão a uma panela em fogo médio-baixo.
  • Mexa delicadamente.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na água.
  • Adicione a mistura de amido de milho nos morangos e mexa delicadamente até engrossar e os morangos começarem a amolecer. Ficará como uma geleia ralinha.

Montagem

  • Quando estiver pronto para servir, tire o cheesecake da geladeira e desenforme com cuidado.
  • Despeje a cobertura de morango sobre o cheesecake e, se quiser, decore com chantilly e frutas frescas.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

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