Panna cotta de maracujá maduro

Panna cotta de maracujá

Banner com um Airfryer e um mixer

Panna cotta de maracujá é uma sobremesa super fácil de fazer.

Docinho e azedinho. Além disso, é refrescante! Por fim, tem uma textura firme e cremosa.

Em resumo, uma receita deliciosa para se esbaldar nas festas de final de ano!

receita de panna cotta de maracujá sobremesa tropical

Fiz em verrines individuais pois gosto deste formato. Acho que dá um charme, mas você pode fazer naquelas formas com furo no centro ou em uma forma de gelatina. Em seguida, para desenformar você precisa, antes de colocar a panna cotta de maracujá, untar a forma para facilitar a hora de tirar da forma e não quebrar sua sobremesa.

Para esta panna cotta eu utilizei 7 maracujás bem maduros. Pode trocar por suco de maracujá concentrado? Pode! Acredito que de cada maracujá tirei aproximadamente 50 ml de suco, substitua os 6 maracujás por 300 – 400 ml de suco concentrado, se possível utilize pelo menos 1 para decorar com as sementinhas!

Panna Cotta de Maracujá

Panna Cotta de maracujá, receita azedinha, refrescante, a cara do clima tropical brasileiro.
Tempo de Preparação 20 mins
tempo de geladeira 4 hrs
Course Sobremesa
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 7 maracujás maduros reserve 1 para decorar,
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 140 g de açúcar refinado
  • Suco de 1/2 limão
  • 12 gr de Gelatina em pó sem sabor

Instruções
 

  • Passe 6 maracujas pela peneira para separar o suco das sementes, coloque o suco em uma panela.
  • Adicione o creme, o leite de coco, o açúcar refinado e o suco de limão,
  • Leve ao fogo até ferver e o açúcar dissolver,
  • Quando o creme começar ferver, coloque uma concha deste creme em uma tigela pequena adicione a gelatina e mexa para diluir toda a gelatina,
  • Verta a gelatina dissolvida no creme de volta para a panela, mexa bem e retire do fogo,
  • Despeje a mistura em 4 tacinhas individuais, deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer,
  • Decore com algumas sementinhas de maracujá e sirva.

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Se você utilizou uma forma e quer servir desenformado mergulhe a forma em água quente até amolecer um pouco e verta no prato que irá servir.

Decore com as sementinhas de maracujá em volta do prato e sirva!

Procurando mais receitas de natal gostosas como esta panna cotta de maracujá?
Dá uma olhada em nossa seleção!

Por fim, veja outras sobremesas como essa aqui no nosso blog:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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