Arroz colorido para o Natal com passas

arroz colorido

Já falei aqui no blog, em outras ocasiões, da minha paixão pelo Natal. Tudo o que envolve essa celebração é mágico, repleto de significados e de sentimentos bons, principalmente com relação à comida, como o arroz colorido de Natal com passas, a receita que compartilho com vocês abaixo.

Muitas pessoas chamam esse prato de arroz à grega, que, bem na verdade, de grego não tem nada, além do nome. A receita é brasileiríssima e o porquê de receber esse apelido é um verdadeiro mistério. O que importa é que essa receita é deliciosa e super tradicional nessa época do ano.

Aqui em casa a gente chama carinhosamente de arroz colorido de natal, principalmente para atrair ainda mais a atenção das crianças. Falando nelas, esse arroz é um verdadeiro sucesso entre os pequenos, já que as cores e os legumes picadinhos são um atrativo e tanto.

Já entre os adultos, a grande questão, assim como a que contei no post do salpicão, é o fato de ter ou não as polêmicas uvas-passas. Colocar ou não colocar? Eis a questão… hahahaha.

Arroz colorido do seu jeito

Na ceia da minha família, nós fazemos as duas versões, a doce e a salgada. Na salgada, em vez das uvas passas, colocamos algum tipo de proteína, uma linguicinha picada, uma carne bem picadinha ou até mesmo desfiada. Fica igualmente deliciosa.

Mas hoje a receita que vou compartilhar com vocês é a tradicional, com uvas-passas pretas e brancas, ambas sem sementes, ok? Esse é um detalhe que faz toda a diferença.

Outra dica que posso dar é: não se apegue a um ou outro legume. Use a sua imaginação! Eu já fiz com tudo quanto é tipo de vegetais e, para mim, a combinação de pimentões coloridos, cenoura, milho, ervilha e azeitonas é a melhor. Mas já fiz com brócolis, vagem, couve-flor, batata picada e sempre deu super certo.

arroz colorido

Gosto definitivamente não se discute. Além do mais a variação é sempre muito bem-vinda, não só nesse prato, mas em receitas como um todo. Procure variar os ingredientes e priorizar aqueles de que mais gosta. Afinal, na cozinha não tem certo ou errado. Sendo assim, cada um ajusta de acordo com as sua preferências e está tudo bem. 

A propósito, adoro saber de quais ingredientes vocês mais gostam e as adaptações que fazem nas receitas que eu divido aqui no blog. Sempre que reproduzirem os pratos em casa, comentem aqui, ok? Me digam o que acharam, o que mudaram, quais os ingredientes substituíram. A interação de vocês é umas das coisas que me deixa mais feliz. 

Sempre estou aberta a sugestões também. Quando quiserem que eu traga ou teste novas receitas, é só dizer aqui nos comentários ou mandar uma mensagem no nosso perfil do Instagram. Já segue lá? Ainda não? Passou da hora, né? Então, é só clicar aqui 

Vamos lá?

Bom, sem mais conversas, vamos para a parte que realmente interessa. Confira os ingredientes e o passo a passo completo para reproduzir na sua noite de Natal. Espero que esse prato deixe a sua ceia ainda mais especial.

Arroz colorido para o Natal com passas

Course ceia, natal

Ingredientes
  

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • Cheiro verde a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela, despeje um fio de azeite.
  • Refogue a cebola junto com o alho até tudo ficar levemente dourado.
  • Em seguida, coloque a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Coloque o milho, a ervilha, a azeitona, as uvas-passas pretas e brancas e o arroz cozido.
  • Corrija o sal, se necessário, e deixe na panela por mais 3 minutos.
  • Transfira para um refratário, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Uma resposta

  1. Pingback: Croque Monsieur fácil: lanche antes da ceia de Natal | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…