Bolo de Natal com frutas secas – ideal para presentear

Bolo de Natal com frutas secas

Chegou a época do ano que, para nós, é, de longe, a mais especial. A receita de hoje, um bolo de Natal com frutas secas, veio pra deixar tudo ainda melhor. Afinal, dar presentes é melhor do que ganhar presentes, concorda? Nós adoramos! O problema é que sempre bate uma dificuldade na hora de escolher uma lembrancinha que agrade a todo mundo e que também não cause ciúmes. 

Entretanto, depois que descobrimos o bolo de Natal com frutas secas, nunca mais passamos por isso. A receita é super fácil de fazer, fica mais do que deliciosa e não poderia ser mais natalina. Ou seja, ideal para presentear. Afinal, quem é que não gosta de ganhar comida?

Bolo de Natal com frutas secas

Uma boa dica é dividir a massa e a cobertura em 3 ou 4 pequenas formas. Assim, fica mais fácil de embalar e o presente se torna mais delicado também. Além disso, mais pessoas podem se deliciar com esse agrado.

Anote a receita, separe um laço bem bonito e prepare os bolos com muito amor e carinho. Isso, com certeza, deixa tudo ainda mais gostoso e especial. Não deixe de conferir, também, tudo o que selecionamos para deixar o seu Natal ainda mais encantado. Tem de tudo para todos os gostos <3

Bolo de Natal com frutas secas

Course natal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 xícara de chá de frutas secas e cristalizadas picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de açúcar de baunilha (opcional)
  • Frutas secas inteiras para decorar

Instruções
 

  • Coloque a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 5 minutos (até obter uma massa bem branquinha e volumosa).
  • Aos poucos e sem parar de bater, acrescente o trigo e o leite e bata por mais um 1 minuto.
  • Desligue a batedeira, adicione as frutas secas e cristalizadas e misture com uma espátula.
  • Por último, incorpore o fermento à massa.
  • Despeje em uma ou mais formas untadas e enfarinhadas com margarina e trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por mais ou menos 40 minutos ou até ficar douradinho por fora e o palito sair limpo.
  • Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
  • Desenforme o bolo, coloque a cobertura, finalize com as frutas secas e está pronto.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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2 respostas

  1. Boa tarde.
    Acho q vc poderia ter explicado se coloca o glacê quente no bolo frio, ou no bolo quente espalha o glacê frio. Ou os 2 frios.
    Para quem ñ tem prática, ajudaria muito.
    Obrigada.

    1. Oi, Jocely. Tudo bem? Obrigada pelo seu comentário 🙂 – a questão aqui é que essa cobertura não é exatamente um glacê, é a base de leite condensado, então a temperatura do bolo e da cobertura acaba não interferindo tanto 🙂

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