Farofa de Natal com linguiƧa, cebola e ovos

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farofa de Natal

Peru, chester, tender, salpicĆ£o… Se tudo isso nĆ£o tiver o acompanhamento de uma bela farofa de Natal, qual Ć© a graƧa, nĆ©? Por isso, hoje vou compartilhar com vocĆŖs o preparo que fazemos todos os anos na casa da minha vó.

Eu não sei se vocês lembram, mas, no finalzinho do mês passado, eu fiz uma enquete nos stories do Instagram perguntando o que vocês queriam para os nossos conteúdos especiais de Natal.

As opƧƵes eram salpicĆ£o com ou sem frutas, farofa com ou sem frutas e sobremesa com frutas para quebrar um pouco o doce – ou aquelas bem doces mesmo. O que eu notei com o resultado Ć© que a maioria prefere mesmo o tradicional, e sem muitas surpresas ganharam o salpicĆ£o e a farofa salgados, alĆ©m da sobremesa com frutas.

As receitas também jÔ estão todas por aqui. Basta conferir e dar ainda mais sabor para a sua noite de Natal.

Por que apostar na farofa de Natal?

Eu nĆ£o sei se vocĆŖs concordam comigo, mas um dos melhores acompanhamentos para carnes Ć© a farofa. Pensem comigo: um pedacinho de carne bem suculenta, que deixa aquele caldinho delicioso no prato junto com um pouquinho de farofa… hummmm, só de imaginar dĆ” Ć”gua na boca.

Outra grande vantagem da farofa Ć© a versatilidade de ingredientes e a facilidade do preparo. Aqui mesmo no blog eu jĆ” compartilhei com vocĆŖs farofa de castanha de caju e banana passa, farofa de cebola, farofa de bacon com banana e por aĆ­ vai.

Quando digo que sou fã de farofa, é porque eu sou mesmo, haha.

Inclusive, estou lembrando aqui agora que esses dias testei uma farofa com arroz cozido amanhecido, que, olha, ficou dos deuses. Prometo que logo, logo divido a receita e o passo a passo completo com vocĆŖs.

LÔ na casa da minha vó, em todas as ceias natalinas fazemos a receita de farofa de Natal com linguiça, cebola e ovos. Não tem erro, só leva ingredientes de que todo mundo gosta e fica ideal para acompanhar qualquer tipo de prato.

farofa de Natal

E aĆ­, qual Ć© a sua preferĆŖncia?

Ah, aproveitando o assunto, de qual a farinha vocês mais gostam? Pra mim, a ideal, tanto pra comer no dia a dia com feijão e arroz quanto pra usar em qualquer tipo de farofa, é a de mandioca flocada, tipo biju. Pode ser que na cidade de vocês tenha outro nome, mas aqui chamamos assim.

ƀs vezes, como somos democrĆ”ticos, utilizamos a farinha de milho amarela. Na verdade, eu tambĆ©m adoro, nĆ£o vou mentir.

Independentemente da farinha, o importante Ʃ que a sua farofa de Natal desse ano vai agradar a todo mundo, eu tenho certeza disso. FaƧa na sua casa e depois me conte o resultado, ok? O sucesso Ʃ garantido.

Farofa de Natal com linguiƧa, cebola e ovos

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Course natal

Ingredientes
  

  • 250 g de linguiƧa
  • 200 g de manteiga com sal
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de farinha a sua escolha
  • 2 ovos cozidos picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

InstruƧƵes
 

  • Retire a capa da linguiƧa e, com as mĆ£os, deixe a linguiƧa bem esfarelada.
  • Leve uma frigideira ao fogo e aqueƧa uma colher de sopa de manteiga.
  • Acrescente a linguiƧa, mexendo sempre para que tudo frite por igual.
  • Adicione a cebola e deixe refogar bem.
  • Quando a linguiƧa estiver bem fritinha e a cebola quase transparente, despeje o ovo, o cheiro verde, a farinha e misture bastante.
  • Abra um espaƧo no meio da frigideira e vĆ” adicionando o resto da manteiga aos poucos, sempre esperando que derreta e misturando com a farofa.
  • FaƧa isso atĆ© finalizar a manteiga.
  • Experimente, coloque um pouquinho de sal se julgar necessĆ”rio e frite por mais 2 minutos, mexendo sempre para nĆ£o queimar.
  • EstĆ” pronta!

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OlĆ”! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jÔ não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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