Peru, chester, tender, salpicão⦠Se tudo isso não tiver o acompanhamento de uma bela farofa de Natal, qual é a graça, né? Por isso, hoje vou compartilhar com vocês o preparo que fazemos todos os anos na casa da minha vó.
Eu não sei se vocês lembram, mas, no finalzinho do mês passado, eu fiz uma enquete nos stories do Instagram perguntando o que vocês queriam para os nossos conteúdos especiais de Natal.
As opƧƵes eram salpicĆ£o com ou sem frutas, farofa com ou sem frutas e sobremesa com frutas para quebrar um pouco o doce ā ou aquelas bem doces mesmo. O que eu notei com o resultado Ć© que a maioria prefere mesmo o tradicional, e sem muitas surpresas ganharam o salpicĆ£o e a farofa salgados, alĆ©m da sobremesa com frutas.
As receitas também jÔ estão todas por aqui. Basta conferir e dar ainda mais sabor para a sua noite de Natal.
Por que apostar na farofa de Natal?
Eu não sei se vocês concordam comigo, mas um dos melhores acompanhamentos para carnes é a farofa. Pensem comigo: um pedacinho de carne bem suculenta, que deixa aquele caldinho delicioso no prato junto com um pouquinho de farofa⦠hummmm, só de imaginar dÔ Ôgua na boca.
Outra grande vantagem da farofa Ć© a versatilidade de ingredientes e a facilidade do preparo. Aqui mesmo no blog eu jĆ” compartilhei com vocĆŖs farofa de castanha de caju e banana passa, farofa de cebola, farofa de bacon com banana e por aĆ vai.
Quando digo que sou fã de farofa, é porque eu sou mesmo, haha.
Inclusive, estou lembrando aqui agora que esses dias testei uma farofa com arroz cozido amanhecido, que, olha, ficou dos deuses. Prometo que logo, logo divido a receita e o passo a passo completo com vocĆŖs.
LÔ na casa da minha vó, em todas as ceias natalinas fazemos a receita de farofa de Natal com linguiça, cebola e ovos. Não tem erro, só leva ingredientes de que todo mundo gosta e fica ideal para acompanhar qualquer tipo de prato.
E aĆ, qual Ć© a sua preferĆŖncia?
Ah, aproveitando o assunto, de qual a farinha vocês mais gostam? Pra mim, a ideal, tanto pra comer no dia a dia com feijão e arroz quanto pra usar em qualquer tipo de farofa, é a de mandioca flocada, tipo biju. Pode ser que na cidade de vocês tenha outro nome, mas aqui chamamos assim.
Ćs vezes, como somos democrĆ”ticos, utilizamos a farinha de milho amarela. Na verdade, eu tambĆ©m adoro, nĆ£o vou mentir.
Independentemente da farinha, o importante Ʃ que a sua farofa de Natal desse ano vai agradar a todo mundo, eu tenho certeza disso. FaƧa na sua casa e depois me conte o resultado, ok? O sucesso Ʃ garantido.
Ingredientes
- 250 g de linguiƧa
- 200 g de manteiga com sal
- 1 cebola grande picada
- 500 g de farinha a sua escolha
- 2 ovos cozidos picados
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
InstruƧƵes
- Retire a capa da linguiça e, com as mãos, deixe a linguiça bem esfarelada.
- Leve uma frigideira ao fogo e aqueƧa uma colher de sopa de manteiga.
- Acrescente a linguiƧa, mexendo sempre para que tudo frite por igual.
- Adicione a cebola e deixe refogar bem.
- Quando a linguiƧa estiver bem fritinha e a cebola quase transparente, despeje o ovo, o cheiro verde, a farinha e misture bastante.
- Abra um espaƧo no meio da frigideira e vƔ adicionando o resto da manteiga aos poucos, sempre esperando que derreta e misturando com a farofa.
- FaƧa isso atƩ finalizar a manteiga.
- Experimente, coloque um pouquinho de sal se julgar necessÔrio e frite por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- EstĆ” pronta!
2 respostas
Tudo deliciosas essas receitas eu peguei umas para fazer ššš
Que bom que gostou, Gilmara. Ficou muito feliz š