Guirlanda Caprese para o Natal

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guirlanda caprese de natal - salada de natal para comer no palito antes da ceia

Acredita que por bem pouco esta Guirlanda Caprese linda não ficou de fora deste especial de entradinhas de Natal? Bonita, fica super charmosa na mesa das festas de fim de ano. Mas de tão fácil de fazer, quase cogitei deixá-la de fora.

Bobeira né? A forma de preparar é fácil e pode servir de inspiração para a sua Ceia de Natal.

guirlanda caprese de natal - salada de natal para comer no palito antes da ceia

Guirlanda Caprese: entradinha perfeita para as festas de fim de ano

Esta guirlanda caprese é uma saladinha fresca para beliscar antes da meia noite de Natal, pois leva gotas de queijo de cabra, folhas de manjericão, tomate cereja e uma redução de aceto balsâmico para dar um banho nos seus espetinhos de salada.

Para facilitar o consumo, deixe ao lado da guirlanda, espetinhos para que as pessoas façam seu próprio conjunto caprese, enquanto a conversa rola solta!

Guirlanda Caprese

Uma salada Caprese linda para servir como entrada no Natal!
Facil de fazer, linda e saborosa!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 40 mins
Course Aperitivo
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 ml de aceto balsâmico
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 600 g de tomate cereja
  • 300 g de gotas de muçarela de búfala
  • Azeite, sal, pimenta do reino e ervas secas para temperar
  • Folhas de manjericão fresco

Instruções
 

  • Comece pelo aceto balsâmico, coloque o aceto e o açúcar em uma panelinha e leve para o fogão em fogo alto até começar ferver, então coloque em fogo baixo até reduzir em 1/3 (aqui em casa demorou 10 minutos depois que levantou fervura) 
    Reserve até esfriar e transfira para um recipiente redondinho, este será o centro da nossa guirlanda!
  • Transfira o recipiente de aceto para o centro de um prato, ao redor espalhe os tomates cereja de forma que fiquem em circulo em volta do aceto, coloque sobre o tomate cereja as bolinhas de queijo de cabra em lugares intercalados e decore em volta com as folhas de manjericão
  • Tempere a salada com sal, pimenta, azeite e as ervas secas (eu usei um mix italiano!)
    Sirva imediatamente e deixe posicionado ao lado do prato palitos para os convidados se servirem!

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Guirlanda Caprese para a noite de Natal

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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2 respostas

  1. Pingback: 14 Receitas para a ceia de Natal - Da entrada ao prato principal | A casa encantada

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