Receita de tender (presunto) com abacaxi e laranja

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presunto para o natal

Em primeiro lugar, o presunto vem da carne de porco e fornece ao organismo vários nutrientes positivos para o seu funcionamento quando é consumido com uma dieta equilibrada..

É um alimento típico de várias épocas, no entanto, é usado com muita frequência na ceia de Natal.

Aliás, entre os alimentos da categoria de carnes e derivados que temos disponíveis em supermercados, o presunto está sempre presente. Seu sabor não é tão forte. É macio, tem um tom rosado e é cozido em pedaços grandes.

Possui um grande número de elementos positivos para o nosso corpo, reunindo quantidades significativas de zinco, ferro, potássio, fósforo e magnésio.

*Leia também: LO MEIN: O QUE VOCÊ PRECISA PARA FAZER MACARRÃO ASIÁTICO SALTEADO

Um de seus aspectos mais conhecidos é a baixa quantidade de calorias e gorduras. Este alimento pertence ao grupo de embutidos.

Valor nutricional (por 100 gramas):

  • Calorias: 241 kcal
  • Proteínas: 31 gr
  • Gorduras: 13 gr
  • Carboidratos: 0 gr
  • Cálcio: 12,7 mg
  • Ferro: 2,3 mg
  • Magnésio: 17,1 mg
  • Zinco: 2,2 mg
  • Potássio: 160 mg
  • Fósforo: 180 mg

Propriedades

Nesse sentido, além de seu sabor especial e único, o presunto é um produto nutritivo e rico em minerais. Sem dúvida, destaca-se o alto valor proteico, necessário para o bom funcionamento do nosso corpo, especialmente para os músculos e o cérebro.

Aliás, também é rico em cálcio, o que ajuda a manter os ossos saudáveis e a prevenir problemas como a osteoporose. Ao mesmo tempo, sua quantidade de ferro evita o aparecimento de anemias.

Por outro lado, o presunto é uma fonte de ácidos graxos, que ajudam a combater o colesterol ruim e protegem o sistema cardiovascular.

*Leia também: POR QUE NOSSO METABOLISMO DIMINUI COM A IDADE?

Além disso, deve-se levar em conta que é um produto que não contém carboidratos. No entanto, deve se consumir dentro de uma dieta saudável e equilibrada.

Em seguida, você vai encontrar uma receita adequada para a ceia de Natal. Presunto com abacaxi e laranja, prepare-o e compartilhe um novo prato com as pessoas que mais ama.

TENDER COM ABACAXI E LARANJA

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Tempo de Preparação 4 hrs
Tempo Total 4 hrs
Quantidade 12 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 1 peça de tender (mínimo 1 kg)
  • 2 xícaras suco de abacaxi
  • 1 xícara suco de laranja
  • 1 xícara vinho branco
  • 1/4 xícara mel
  • 1 cabeça de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • ramos de tomilho a gosto
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • cravo-da-índia a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • canela a gosto (opcional)
  • gengibre ralado a gosto (opcional)

Instruções
 

  • No liquidificador, junte o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Em um recipiente, deposite a sua peça de tender
  • Despeje o líquido do liquidificador
  • Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas
  • Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido
  • Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada
  • Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados
  • Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite
  • Despeje o líquido da marinada em cima da carne
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora
  • Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio

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Por fim, você pode preparar uma receita única para compartilhar com seus entes queridos durante Natal. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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  4. 5 stars
    Perfeito!
    Estou começando a treinar as receitas que são mais elaboradas durante esta quarentena e o resultado está ficando mara!

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