PavĂȘ de chocolate Ă© uma das sobremesas mais clĂĄssicas da famĂlia brasileira. Isso porque, Ă© fĂĄcil de fazer. AlĂ©m disso, leva ingredientes simples e fica uma delĂcia!
No Natal nĂŁo pode faltar, nĂŁo Ă© mesmo? Por isso, jĂĄ te ensinamos como preparar um pavĂȘ de chocotone. Mas, agora, vocĂȘ vai aprender a receita de um de pavĂȘ tradicional de chocolate!
Essa sobremesa pode ser feita com antecedĂȘncia e armazenada na geladeira.
Portanto, Ă© perfeita para quem quer começar os preparos para a Ceia de Natal com antecedĂȘncia. Deixe apenas para adicionar as frutas na hora de servir.
Quer mais ideias de sobremesas para a Ceia de Natal? EntĂŁo, confira nosso post com 18 receitas fĂĄceis para a ceia em famĂlia!
Para fazer um pavĂȘ geralmente sĂŁo preparados dois tipos de creme que sĂŁo intercalados com camadas de biscoito maizena ou champagne.
O que costuma mudar nas diferentes receitas de pavĂȘ Ă© o sabor dos cremes. Pode ser feito com chocolate, Leite ninho, coco, limĂŁo, maracujĂĄ; sĂŁo vĂĄrias opçÔes para deixar a sobremesa de acordo com a sua preferĂȘncia.
Aqui vamos fazer uma receita super simples e prĂĄtica. Se vocĂȘ quiser adicionar mais sabor e textura, experimente usar nozes ou frutas entre as camadas de biscoito. Vai ficar delicioso!
PavĂȘ de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- Leite (medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de bolacha maizena
- 3 colheres de sopa de chocolate em pĂł
- Morango opcional
- Raspas de chocolate opcional
InstruçÔes
Creme branco:
- Dissolva as duas colheres de amido de milho em um pouco de leite, isso vai evitar que seu creme fique com bolinhas
- Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, as gemas peneiradas, a mistura de leite e amido de milho e o restante do leite. Misture até incorporar todos os ingredientes
- Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa bem até engrossar.
Creme de chocolate:
- Adicione uma lata de leite condensado e o chocolate em pó a uma panela média e leve a fogo baixo, mexendo sempre
- Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e adicione o creme de leite
Montagem:
- Em um refratĂĄrio, comece colocando uma camada de creme branco
- Coloque um pouco de leite em um prato e molhe os biscoitos. Cubra o creme branco com uma camada de biscoito
- Depois, cubra com o creme de chocolate
- E adicione mais uma camada de biscoito
- Repita o processo até usar todos os cremes
- Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos fatiados
- Leve Ă geladeira por, no mĂnimo, 2 horas
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Como montar o pavĂȘ
Ă super simples! Em um refratĂĄrio retangular monte nessa ordem:
- Uma camada de creme branco
- Biscoito
- Uma camada de creme de chocolate
- Biscoito
Repita o processo até usar todos os cremes ou até usar o måximo da capacidade do seu refratårio. Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos.
VocĂȘ pode decorar seu pavĂȘ de chocolate com outros ingredientes
- Granulado
- Coco ralado
- Leite ninho
- Migalhas de biscoito
- Nozes
- Bombom
Super fĂĄcil de fazer, nĂŁo Ă©? EntĂŁo, prepare na sua casa e nos conte nos comentĂĄrios como ficou!
PavĂȘ de chocolate vegano
Quando chega o final do ano, adeptos ao veganismo ou pessoas que possuem restrição alimentares sentem algumas dificuldades.
Seja pela dificuldade de encontrar produtos especĂficos ou por ter de ir a uma ceia nada inclusiva. Ou seja, passam vontade e nĂŁo aproveitam tĂŁo bem a comida.
Mas, como jå mencionei muito aqui no blog, a magia da culinåria é a adaptação. Não gosta de tal ingrediente? Tira. Não pode comer tal coisa? Substitui.
Ou seja, nĂŁo hĂĄ porque sofrer! Basta achar a receita certa.
E, foi pensando nisso que hoje eu trouxe uma outra versĂŁo dessa receita tĂŁo clĂĄssica do Natal brasileiro: o pavĂȘ de chocolate vegano.
Tudo para que os tios nĂŁo percam a piada de forma alguma!
AlĂ©m disso, fica uma delĂcia! Sendo uma Ăłtima opção tambĂ©m para quem estĂĄ dieta ou pra quem quer saborear um pavĂȘ fit sem culpa alguma!
Ou seja, Ă© uma receita muito democrĂĄtica que une trĂȘs mundos: os que possuem restrição alimentar, os veganos e os fits. Perfeito!
6 respostas
Fiz ontem .Maravilhoso .
excelente blog, sempre estou por aqui fazendo uma visita,
aqui sempre encontro ideias muito boa.
<3 nĂłs que agradecemos pelo seu comentĂĄrio e carinho
Boa noite. Se eu fizer na véspera posso deixar só na geladeira ou tem que congelar?
Oi, Tereza! Pode deixar sĂł na geladeira mesmo. Abraço đ