Como fazer comida vegana: o que vocĂȘ precisa saber

como fazer comida vegana

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VocĂȘ jĂĄ Ă© adepto ou quer aderir ao veganismo? AlĂ©m disso, tem muitas dĂșvidas sobre o que comer e como montar pratos? EntĂŁo, vou te ensinar como fazer comida vegana saborosa e simples.

Diferente do que a maioria das pessoas imagina, o cardåpio vegano, além de ser muito nutritivo, pode ser muito apetitoso e não se limita apenas a saladas e soja.

Porém, na tentativa de suprir todos os nutrientes de que o nosso organismo necessita em uma refeição só, muita gente se perde. Aliås, hå também quem se apega a uma quantidade limitada de receitas, e as refeiçÔes caem em uma mesmice.

Portanto, vou mostrar, aqui, como fazer comida vegana simples, prĂĄtica, gostosa e balanceada.

como fazer comida vegana

Como fazer comida vegana simples?

Se vocĂȘ Ă© da turma que prefere pratos rĂĄpidos e nĂŁo gosta de demorar na cozinha, mas ainda assim quer comer bem, o menu vegano cai com uma luva.

Primeiramente, apostar em saladas com muita variação de legumes, verduras e molhos pode ser uma opção. Por sua vez, outra alternativa é caprichar em sopas e caldos, que são certeiras para matar a fome.

De todo modo, se vocĂȘ quer saber como fazer comida vegana fĂĄcil e que fuja um pouco desses pratos mais comuns, algumas receitas que vocĂȘ pode fazer sĂŁo:

  • Escondidinho de mandioca com legumes, tofu, carne de soja ou carne de jaca;
  • Arroz com pequi;
  • BaiĂŁo de dois vegano: arroz, feijĂŁo, pimentĂŁo, cebola, tomate, coentro e cebolinha
  • Panqueca de grĂŁo-de-bico;
  • Espaguete com brĂłcolis;
  • Batata-doce frita;
  • Quibe vegetariano: carne de soja, cebola, tomate, cenoura, hortelĂŁ, sal e pimenta.
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Receitas simples também fazem parte desse universo.

Como manter o prato diversificado e nutritivo?

Direcionar uma atenção especial à quantidade de nutrientes que é consumida diariamente é um fator muito importante na dieta vegana. Por isso, o segredo para uma alimentação de qualidade é diversificar!

Afinal, como fazer comida vegana diversificada? Primeiramente, o ideal Ă© que o prato seja composto metade por legumes e verduras e a outra parte seja repartida entre cereais (cevada, trigo, arroz) e leguminosas (ervilha, milho, lentilha).

Inclusive, dĂĄ para montar uma bela salada usando esses ingredientes. Sendo assim, tempere com azeite e adicione castanhas para acrescentar um sabor extra.

Se vocĂȘ estĂĄ cansado de ouvir falar de carne de soja e grĂŁo-de-bico, ou simplesmente nĂŁo gosta, eles podem ser substituĂ­dos por feijĂŁo-branco, beterraba, jaca verde e o seitan, que Ă© pouco popular e tambĂ©m pode ser encontrado como “carne de glĂșten”.

Cogumelos, inclusive, sĂŁo uma Ăłtima opção. Isso porque eles substituem bem a carne e tĂȘm um sabor Ășnico. Vale tentar algumas opçÔes disponĂ­veis, como champignon, shitake e shimeji.

Por fim, estĂĄ achando tudo muito refinado? VocĂȘ queria aprender como fazer comida vegana simples? EntĂŁo aqui vĂŁo outras alternativas de pratos diferentes e de fĂĄcil preparo:

  • Torradas com creme de abacate sĂŁo leves e deliciosas para o cafĂ© da manhĂŁ;
  • PĂŁo de queijo vegano com batata baroa;
  • MacarrĂŁo com abobrinha;
  • Arroz de forno vegano: arroz e creme de batata por cima;
  • Salada de batata plant based: batata, abobrinha grelhada, tomates-cerejas e azeitonas;
  • Risoto de legumes: abobrinha, cenoura, chuchu e tomate, mas vocĂȘ tambĂ©m pode fazer a sua versĂŁo;
  • Moqueca vegana: com palmito e mix de cogumelos.

Viu sĂł como Ă© possĂ­vel fazer comida vegana saborosa, diferente e prĂĄtica? Saia da mesmice e dĂȘ uma chance a esses pratos, como ao churrasco vegano que trazemos especialmente para vocĂȘ a seguir. Depois, Ă© sĂł aproveitar!

Churrasco vegano

Ingredientes
  

  • Tofu
  • Cogumelos
  • Carne e salsicha de soja
  • Berinjela cortada em cubos
  • Cebola cortada ao meio ou inteira com casca
  • PimentĂ”es
  • Cenoura em cubos grandes
  • Couve-flor
  • Abobrinha
  • BrĂłcolis
  • Vagem
  • Espiga de milho
  • Tomate sem semente
  • Frutas como maçã, abacaxi e pĂȘssego

InstruçÔes
 

  • Asse o tofu, os cogumelos e a carne de soja na churrasqueira.
  • Todos os legumes tambĂ©m podem ser assados, especialmente o pimentĂŁo.
  • AlĂ©m disso, os legumes podem ser consumidos crus na forma de salada, e pode-se usar o pĂŁo de alho para acompanhar as carnes veganas.

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OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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