Bolo de banana de liquidificador

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Receita fácil de bolo de banana de liquidificador, aproveitamento de bananas maduras

Antes de tudo, se você tem banana madura dando sopa na fruteira, bolo de banana é uma opção maravilhosa para não perder!

Em resumo, este é um bolinho fácil de liquidificador, com poucos ingredientes e cheio de sabor!

Na minha fruteira tinha algumas bananas esquecidas. Parte congelei para fazer smoothies. Usei 2 para fazer um cookie de banana com aveia para o lanche escolar das crianças e outras 2 usei para este bolo fofinho

Quanto mais maduras as bananas melhor o bolo fica!

Eu gosto de bater as bananas bem de leve no liquidificador. Logo após bater os ingredientes líquidos, adiciono as bananas em rodelas e só dou alguns cliques no pulsar. Assim garantimos pedacinhos de banana no meio da massa fofinha!

Por fim, você pode aproveitar as bananas maduras com outras receitas fáceis e deliciosas. 

Receita de bolo de banana:

Receita fácil de bolo de banana de liquidificador, aproveitamento de bananas maduras

Bolo de banana de liquidificador

Bananas maduras rende um bolo de banana delicioso e fofinho! Poucos ingredientes, liquidificador e pronto! Molezinha!
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Café
Quantidade 1 bolo médio

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar demerara,
  • 2 bananas nanica bem maduras em rodelas
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de café) de sal

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro,
  • No liquidificador adicione o açúcar, a canela, o leite, o óleo, os ovos e o sal, bata até estar bem misturado,
  • Adicione as rodelas de banana e pulse algumas vez para processar parte delas, adicione a farinha e o fermento e mexa com uma colher de pau até não restar mais gruminhos de farinha,
  • Transfira para a forma enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente meia hora, faça o teste do palito, se sair sequinho o bolo está pronto!
  • Espere esfriar e desenforme, se quiser antes desta etapa, salpique açúcar e canela sobre o bolo enquanto ainda esfria,
  • Sirva com café quentinho!

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bolo de banana de liquidificador

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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26 respostas

    1. Olá. Pode sim. Só é bom ir colocando a farinha aos poucos e ver a consistência. As vezes é preciso mais ou menos farinha 🙂

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    1. <3 <3 <3 Ahhhh que linda! Obrigado Gabriela por vir aqui contar pra gente! Um beijo!

  4. Adorei a receita. Parabéns! Substitui somente a banana por 5 unidades da banana prata. Simplesmente delicioso!
    Distribui a receita em duas formas retangulares pequenas por causa do tamanho do meu forno.

  5. Gente do céu que bolo é esse?
    Que delícia de bolo,estou apaixonada.😋😍
    Mas com algumas modificações minhas,.
    Não coloquei leite e diminui a farinha de trigo pra 1 1/2 de xícara. As bananas ussei a que tinha, prata. E foram 5, mas das pequenas mesmo. E deu super certo, e ficou co. Gosto maravilhoso da banana. Parabéns pela a receita.

    1. Olá! Fiz o bolo como essa leitora, pois tambem tinha 5 bananas prata! E a xícara de açúcar dividi entre mascavo e açúcar “fit”.
      Ficou lindo, alto e fofinho. Obrigada por compartilhar.

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    1. Luciana, me desculpe, para colocar os ingredientes listados copio o padrão e acabei não apagando a linha que tinha os 3 ovos (falha minha) mas sobre o fermento está lá nos ingredientes (1 colher de sopa) e no preparo (linha 3) espero que não reste dúvida)

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