Bolo de milho sem farinha: delicioso que só!

5 from 2 votes
receita de bolo de milho verde com coco

A nostalgia deste bolo de milho não é minha, é do Felipe. Ele ama, e sempre que tocamos no assunto ele fala da sua avó que fazia um bolo de milho espetacular. Confesso que isso me deixa tensa a cada um que faço, é um grau alto de mais, comida de avó sempre tem um truque e um toque especial.

Mas este em especial posso me gabar que estava fantástico, é um bolo simples, com sabor bastante pronunciado do milho e do coco, amei o resultado! Tenho certeza de que você vai amar também, pois, além de delicioso, é muito simples de preparar. No fim do post, tem mais uma porção de dicas especiais. Não deixe de conferir e, claro, de comentar conosco o que você achou dessa delícia. Estamos ansiosos para conhecer a sua experiência.

receita de bolo de milho verde de liquidificador (receita de bolo sem farinha de trigo)
Receita de bolo de milho sem farinha

Por fim, gostou deste bolo de milho? Então, veja também outras receitas de bolos aqui no nosso blog. Tem de:

 

Bolo de milho com coco

Bolo de milho verde e coco, esta receita não vai farinha de trigo, o coco e o milho são os astros da receita! - Receita fácil de liquidificador
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Café
Quantidade 12 pedaços

Ingredientes
  

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma para bolo (usei uma retangular de 30X20 cm).
  • Debulhe o milho e coloque no liquidificador com todos os outros ingredientes, menos o fermento.
  • Bata até que esteja bem homogêneo e os grãos de milho estejam triturados por completo.
  • Misture o fermento e mexa com uma colher até que esteja diluído na massa.
  • Transfira a massa do bolo para uma assadeira e leve para assar de 30-40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Espere até que o bolo esteja morno e corte em quadradinhos, sirva acompanhado de um café bem quentinho!

Notas

- Se preferir pode polvilhar açúcar e canela sobre o bolo quentinho antes de cortar. - Se quiser fazer uma cobertura para seu bolo leve para o fogo uma panelinha com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole, despeje a cobertura sobre o bolo quente e corte assim que esfriar.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

17 respostas

    1. Olá Denise,
      Que maravilhoso!!!
      Ficamos muito felizes que gostou da receita.
      Seja sempre bem-vinda ao nosso blog 🙂

  1. Pingback: Chá de Chocolate - Um chocolate quente sem leite! | A casa encantada
  2. Pingback: 27 Comidas típicas de festa junina para o São João! | A casa encantada
  3. Pingback: Biscoitos de Fubá com Coco para o chá da tarde. [VÍDEO] | A casa encantada
  4. Pingback: Receita de bolo de maracujá fofinho | A casa encantada
  5. Pingback: Bolo de Creme de Leite (super amanteigado) | A casa encantada
    1. Sueli, já fiz esta receita tanto com milho congelado como in natura, e deu super certo!
      Não experimentei ainda com o de latinha, vou tentar e volto para te contar!

  6. Pingback: Bolo de Queijo de liquidificador | A casa encantada
  7. Pingback: Bolo de maracujá | A casa encantada
    1. Kelly, ele vai junto com todos os ingredientes, somente o fermento misturado no final! Beijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…