Brigadeiro de chocotone – Brigatone

receita de brigadeiro de chocotone

Brigadeiro de chocotone é nossa sugestão para aproveitar aquele monte de panetone e chocotone que surge nesta época do ano!

Aliás, ano passado foi a vez do pavê de panetone, você lembra? Como resultado, o post foi um sucesso e até hoje muito pinado em todas as épocas do ano no pinterest!

Em resumo, o nosso brigatone é um brigadeiro gostosinho recheado de chocotone!

Melhor que presentear um amigo com um chocotone recheado de brigadeiro é fazer para ele este brigadeiro de chocotone!

Receita de brigadeiro recheado de chocotone

O brigadeiro caramelado já é famoso aqui em casa. Recheado e coberto por confeitos de chocolate em uma caixinha, é um presente maravilhoso que faz brilhar os olhos!

Parece ser complicado rechear o brigadeiro mas garanto que não. Você fará as tradicionais bolinhas de brigadeiro, centralizar e afundar a bolinha de recheio. Aí é só subir a massa de brigadeiro e cobrir o recheio. De início, vai parecer meio disforme mas é só bolear de novo que ele se transforma na maravilhosa bolinha de brigadeiro mais uma vez!

Em seguida, confeite, coloque na forminha e tá lindo!  Essa receita é perfeita para surpreender os convidados nessa época do Natal.

Brigatone, receita de brigadeiro recheado de chocotone

Receita de brigadeiro recheado de chocotone

Brigadeiro de chocotone

Um brigadeiro caramelado, coberto por confeitos, até aí parece tudo normal, certo? Mas se eu te contar que dentro dele tem um recheio de chocotone, você acredita? Corre fazer também!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Sobremesa
Quantidade 25 docinhos

Ingredientes
  

  • Uma receita de brigadeiro ao leite receita do brigadeiro no final do post,
  • Confeitos de chocolate eu usei o granule fino ao leite da harald
  • 100 gr de chocotone rasgado ou cortado em cubos bem pequenos.

Instruções
 

  • Assim que o brigadeiro ficar pronto (ainda quentinho) separe 2 colheres (de sopa) de brigadeiro e junte a massa do chocotone, mexa com uma colher até ficar tudo bem ligado,
  • Com a ajuda de uma colher (de café) e com as mãos untadas, retire pequenas porções do chocotone e boleie como se fosse brigadeiro, continue até terminar toda a massa do chocotone, vai render aproximadamente 25 mini bolinhas de recheio,
  • Agora com o auxílio de uma colher de sobremesa retire porções do brigadeiro e com as mãos untadas boleie até terminar toda a massa de brigadeiro, vai render aproximadamente 25 brigadeiros,
  • Ainda com as mãos untadas coloque uma bolinha de brigadeiro na mão, pegue uma bolinha de recheio e afunde no centro do brigadeiro, vá subindo o brigadeiro sobre o recheio com a ponta dos dedos (como se faz com a coxinha) até cobrir o recheio completamente,
  • Finalize boleando o seu brigadeiro para ficar bem redondinho,
  • Passe pelos confeitos de chocolate e coloque em forminhas, repita o processo até acabar todas as bolinhas de brigadeiro.

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como fazer brigadeiro de chocotone

 

Brigadeiro ao leite

Receita do tradicional brigadeiro ao leite, feito com leite condensado, caramelo, chocolate e manteiga, receita que congela bem, perfeito para festas infantis!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Sobremesa
Quantidade 30 docinhos

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 50 gr de chocolate ao leite em raspas
  • 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó,
  • 4 balas de caramelo
  • raspas de chocolate ao leite ou confeito.

Instruções
 

  • Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
  • Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
  • Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
  • Transfira para um prato untado e espere esfriar,
  • Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
  • Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
  • Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
  • Agora é só devorar.

Notas

Se você fizer esta receita utilize a #acasaencantada, vou amar ver nossos docinhos feitos por você!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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