Calda de chocolate facílima – Apenas 3 ingredientes!

Calda de chocolate cremosa

Esta calda de chocolate que vou ensinar hoje é super fácil de fazer e, além disso, fica incrível cobrindo um bolo rápido batido à mão, sobre morangos ou qualquer outra fruta que você queira servir para visitas. Também é uma boa opção servir com sorvete.

Fácil, rápida e de sabor sensacional!

 

Calda de chocolate cremosa e muito fácil

 

Amo preparar sobremesas, pois é um carinho para quem se gosta, um salva humor em dias tristes.  Enfim, o toque final da refeição.

Desconheço quem não goste de um docinho depois de uma boa refeição. Se for com chocolate então… <3

Esta receita de calda de chocolate rende bastante, tanto que cobre um bolo inteiro e ainda sobra um pouco para guardar na geladeira por mais uma semana e regar frutas e sorvetes nos próximos dias!

Essa calda de chocolate ainda tem uma textura incrível

A textura super cremosa desta calda de chocolate se dá pela junção de três ingredientes muito simples. É isso mesmo, apenas três ingredientes: doce de leite, creme de leite e chocolate meio amargo.

Sempre dou preferência aqui em casa para o creme de leite fresco, mas no caso desta receita usei um de latinha que estava dando mole.

O doce de leite cremoso, por sua vez, fiz com uma lata de leite condensado cozido.  Aliás falei sobre ele no post anterior, super fácil de fazer, assim como esta calda e o bolo que cobri com ela (que será o post de amanhã! Tudo ligadinho!).

Embora eu prefira o chocolate meio amargo, você pode substituí-lo por chocolate ao leite ou até mesmo pelo chocolate branco. Particularmente, acho que fica um pouco enjoativo.

Uma boa dica também é usar chocolate com sabores como café e laranja. Dá um toque mais do que especial à sua receita. Também gosto de texturas diferentes como crocante e flor de sal. Misture e experimente. Tenho certeza de que você vai se surpreender. 

Vamos à receita?

 

Calda de chocolate cremosa de 3 ingredientes

Calda de chocolate fácil e cremosa, perfeita para cobrir bolos, frutas e sorvetes, conserva bem em geladeira e rende bastante!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 10 mins
Tempo Total 20 mins
Course caseiro
Quantidade 700 ml

Ingredientes
  

  • 1 lata de creme de leite
  • 170 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de doce de leite 395 gr (receita no final)

Instruções
 

  • Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, transfira para um recipiente de vidro e leve ao microondas ou banho maria para derreter (se optar pelo microondas coloque em potência média por 1 minuto, mexa com uma espátula e se ainda não derreteu completamente volte mais 30 segundos até que esteja completamente derretido,
  • Adicione o creme de leite ao chocolate e mexa até que os dois ingredientes estejam fundidos completamente, adicione o doce de leite e incorpore com um fouet até obter um creme homogêneo,
  • Cubra sua sobremesa ou conserve na geladeira.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Doce de leite caseiro feito com a nova lata de leite condensado abre fácil

Doce de leite express, feito na panela de pressão com a nova lata do leite condensado abre fácil, dica simples que rende um ótimo doce de leite em minutos!
Tempo de Preparação 1 min
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 41 mins
Course caseiro
Quantidade 1 lata

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado.

Instruções
 

  • Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo de papel dentro da panela de pressão,
  • Adicione água até cobrir a lata,
  • Feche a panela e leve ao fogo alto, quando a panela começar chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos,
  • Deixe a pressão da panela sair sozinha, retire com cuidado para não se queimar a lata de leite condensado da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

13 respostas

  1. Pingback: 8 receitas de cobertura de limão que vão deixar seus bolos ainda mais gostosos - Mundo dos Sabores
  2. Pingback: 8 receitas de cobertura de limão que vão deixar seus bolos ainda mais gostosos |
  3. Pingback: 8 receitas de cobertura de limão que vão deixar seus bolos ainda mais gostosos – Mari Carvalho
  4. Pingback: 14 receitas de sorvete de coco para se refrescar com muito sabor |
  5. Pingback: 14 receitas de sorvete de coco para se refrescar com muito sabor – Mari Carvalho
  6. Pingback: Receita de bolo frapê [VÍDEO] | A casa encantada
  7. Pingback: 12 receitas de bolo de caneca simples e perfeitas do início ao fim – Mari Carvalho
  8. Pingback: Brownie de chocolate e abacate (sem farinha e sem leite!) [VÍDEO] | A casa encantada
  9. Pingback: Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro Branco
  10. Pingback: 9 receitas de cobertura de chocolate durinha que vão transformar qualquer sobremesa – Mari Carvalho
  11. Pingback: Bolo de Chocolate e Banana que me deixou sem palavras!
  12. Pingback: 10 receitas de cobertura de chocolate cremosa perfeitamente deliciosas – Mari Carvalho
  13. Pingback: Bolo de banana e doce de leite | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…