Cocada de leite ninho de corte

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Receita de cocada de corte feita com leite ninho e coco seco

Acho que pelas últimas postagens, já deu para perceber que aqui em casa estamos em clima de quermesse, né? Por isso, hoje vou ensinar a vocês mais uma receita típica de festa junina: a cocada de leite ninho. Além de ser uma delícia, é muito fácil de fazer. 

receita de cocada de corte feita com coco e leite ninho

 

Cocada de leite ninho – para fugir do tradicional

Cocada de corte, curau cremoso, arroz doce, chá de chocolate e tantos outros docinhos tradicionais brasileiros combinam tanto com as festividades desta época do ano, não é mesmo?  

Esta cocada de leite ninho, por sua vez, é muito fácil de fazer. Aliás, ela me lembra uma mistura de cocada com aquela bala de coco de aniversário de criança, sabe?  Apesar de eu sempre prezar por receitas mais saudáveis, meu paladar infantil adora estes doces que tenham como ingredientes a combinação de leite ninho, coco e açúcar! Me acabo sem pensar nas calorias. 

Receita de cocada de corte feita com leite ninho e coco seco

Cocada de leite ninho de corte

Receita fácil de cocada de corte! Feita com calda de açúcar, coco seco e leite em pó, esta receita vai fazer maior sucesso entre os fãs de festa junina! Faça em casa esta cocada fácil e surpreenda todo mundo com o sabor do leite ninho!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 40 mins
Course Dessert
Quantidade 20 quadradinhos

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 200 g de leite em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar
  • - manteiga para untar o refratário.

Instruções
 

  • Unte um refratário com a manteiga e reserve (eu utilizei um de vidro medindo 20X20 cm).
  • Em uma panela alta coloque a água e o açúcar, e deixe ferver esta calda até que tome o ponto de fio 
  • Acrescente o leite em pó e o coco e abaixe o fogo, cozinhe mexendo para não grudar no fundo até começar borbulhar.
  • Desligue o forno e transfira para o recipiente untado.
  • Espere amornar e corte suas cocadas quadradinhas com ajuda de uma faca afiada ou com cortador de biscoitos de inox.

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A cocada de leite ninho fica super durinha. Portanto, o ideal é cortá-la em pedaços bem pequenos, como se fossem tabletinhos mesmo.  Além de ficarem super charmosos e delicados, satisfazem a vontade de doce sem exageros!

Para variar, ainda quero testar esta mesma receita com coco fresco, já que até agora só fiz com coco seco! Todavia, se você fizer antes de mim, me conta. Quando eu fizer, prometo colocar uma observação aqui!

E como todo mundo aqui sabe como eu amo receita fácil, esta não poderia ser diferente, né? Por esse motivo, escolhi essa cocada de leite ninho super saborosa, que leva apenas cinco ingredientes.

Além de ser fácil de fazer, agrada a praticamente todos os paladares. Aqui em casa, é um de nossos doces de festa preferidos.

Agora, se você como eu, adora um doce de festa junina, deixe um comentário contando sobre a sua receita junina favorita e a sua história com ela! Vou amar conhecer!

Pine para ver depois:

Receita de Cocada de Leite ninho de corte! doce delicioso das festas juninas feito por você. Com 4 ingredientes você terá esta deliciosa cocada caseira para vender ou encantar os amigos nas festas caipiras

cocada fácil de leite ninho e coco

 

Gostou dessa receita? Então, aprenda a fazer outros quitutes juninos para animar as suas noites de inverno:  

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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22 respostas

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    1. Oi, Marcos. Tudo bem? Você manuseou ela quente? as vezes a temperatura faz diferença. O ideal é deixar esfriar antes de moldar e qualquer coisa, passe um pouquinho de margarina nas mãos 😉

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  11. Olá! Eu fiz com estas medidas e não deu para borbulhar. Senti que era pouca calda para muito leite Ninho. Cozinhou um pouco e retirei e coloquei no refratário untado. Deu ponto de corte, mas fiquei com uma sensação de que alguma coisa na receita estava errada! A quantidade de leite Ninho é esta mesma? Meia lata de 400g? Obrigada.

    1. Acho que pode, ou diminuir a quantidade de leite, ou aumentar talvez meia xícara de água! A ultima parte pede para esperar borbulhar e colocar na refrataria, mas minha “liga” ia era queimar!!

    2. Olá Giuliano, o ideal é cozinhar em fogo bem baixinho para evitar que os líquidos sequem rápido demais e queimem sua cocada.
      Você fez o teste adicionando mais leite? Conta pra gente o resultado!

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