Mosaico de gelatina – gelatina colorida

4.5 from 2 votes
receita de gelatina mosaico

Direto do túnel do tempo nosso mosaico de gelatina!

Esta receita de mosaico de gelatina colorida povoa minha memória como uma das sobremesas que minha mãe fazia e era uma das sobremesas que mais gostava.
Fiz para o Joca estes dias que não pode ver uma caixinha de gelatina no supermercado que já coloca no carrinho!

Receita de mosaico de gelatina - gelatina colorida com creme

E esta receita é democrática! Para o natal use gelatinas de cores que combinam com o tema, por exemplo gelatinas verde e vermelha,
– Se gosta de muitas cores assim como eu pode usar diversas cores,
– Quer algo mais minimalista, escolha uma única cor de gelatina! A vermelha casa muito bem com a branquinha cremosa!

Para este mosaico de gelatina usamos 8 cores diferentes, dobramos a receita e servimos para uma turminha de crianças que estavam aqui em casa, nem preciso dizer que foi sucesso, não é?
Em resumo, crianças gostam de gelatina, crianças gostam de cores, não tem como dar errado, né? Foi sucesso!

Você pode fazer em tacinhas individuais ou usar uma forma grande de gelatina ou com furo no meio, a diferença entre eles é que as tacinhas você não precisa desenformar para servir, já as formas grandes te aconselho untar antes de colocar a sua sobremesa para ajudar na hora de tirar da forma.

Mosaico de gelatina

Gelatina Mosaico - Gelatina colorida que se destaca entre o creme de gelatina branquinho!
4.5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 10 mins
geladeira 4 hrs
Tempo Total 30 mins
Course Sobremesa

Ingredientes
  

  • 4 pacotes de gelatina com sabores e cores diferentes
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor em pó
  • 4 colheres de sopa de água quente,
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Instruções
 

  • Prepare as gelatinas coloridas separadamente, conforme a instrução da embalagem, leve à geladeira por 4 horas ou até firmar,
  • Em uma tigela com a água quente, adicione a gelatina sem sabor em pó, mecha para dissolver e reserve,
  • No copo do liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida e bata até ficar homogêneo,
  • Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos grandes, distribua em taças individuais, em uma travessa transparente ou em uma forma para gelatina (esta deve ser untada para desenformar),
  • Despeje o creme por cima e deixe firmar na geladeira antes de servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Por fim, quer mais uma receita com gelatina? Dá uma olhada nestas opções:

– Gelatina Cremosa de Leite Ninho,

– Pudim de maria mole,

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

4 respostas

  1. Pingback: Sobremesa de natal - 18 receitas fáceis para a ceia | A casa encantada
  2. Pingback: 7 sobremesas para o dia das mães fáceis e irresistíveis | A casa encantada
  3. Pingback: Como Fazer Rabanada de Forno para o Natal | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…