Mousse de Chocolate e Abacate [VÍDEO]

Mousse de chocolate e abacate - receita de sobremesa vegana

Esta Mousse de chocolate e abacate não tem ovos, nem leite, por aí já deveriamos concluir que não é um mousse tradicional certo?

Sem dúvida! Esta mousse que tem como base o cremoso abacate. Só depende do chocolate meio amargo para poder chamar de sobremesa vegana. Se o chocolate não tiver leite em seus ingredientes esta é sim uma receita vegana!

Eu amo abacate. Aliás, já tinha provado este mix com o chocolate na receita de bolo vegano de chocolate com cobertura com avocado, um irmãozinho do abacate.

Além disso, outra receita vegana maravilhosa é a seguinte. A mousse de chia e chocolate. Essa, por exemplo, é outra mousse de chocolate sem ovos e sem leite aqui no blog

E sério. Gostosa tanto quanto a receita tradicional.

Esta mousse de chocolate e abacate ganha em textura, é incrível como fica consistente!

Por fim, adoro explorar receitas veganas e ver os ingredientes do reino vegetal brilhando assim nas sobremesas! <3

Ao mesmo tempo, essa é uma receita super rápida. Logo após derreter o chocolate, é só jogar tudo no copo do liquidificador, bater e pronto. Teremos um creme lindo, pronto para ir para a geladeira!

 

Mousse de Chocolate e Abacate

Uma mousse de chocolate sem ovos e sem leite, com um ingrediente especial que deixa esta sobremesa mais saudável e super cremosa, o abacate!
Tempo de Preparação 20 mins
refrigerar 1 hr
Tempo Total 20 mins
Course Sobremesa
Quantidade 4

Ingredientes
  

  • 1 abacate bem maduro
  • 250 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 de xícara (de chá) de de cacau em pó sem açúcar,
  • 1/3 de xícara (de chá) de leite de coco
  • 1/3 de xícara (de chá) de melado de cana
  • 1 pitada de canela em pó

Instruções
 

  • Leve todos os ingredientes para o liquidificador,
  • Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo,
  • Distribua em tacinhas para servir, cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora,

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Gostou? Veja essas sobremesas do nosso blog que separamos para você:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

10 respostas

  1. Pingback: Como Fazer Doce de Copinho Para Festa | A casa encantada
  2. Pingback: 7 sobremesas para o dia das mães fáceis e irresistíveis | A casa encantada
  3. Pingback: Sorvete de frutas para fazer no liquidificador - nice cream | A casa encantada
  4. Pingback: 15 Receitas funcionais para manter a forma e a saúde
  5. Pingback: Tortinha de Limão Fit | A casa encantada
  6. Pingback: Brownie de chocolate e abacate (sem farinha e sem leite!) | A casa encantada
  7. Pingback: 15 Receitas funcionais para manter a forma e a saúde | Jornal Tribuna Ribeirão
  8. Outra receita que merece uma menção honrosa. Eu sempre torço o nariz para receitas veganas, mas como essa veio do seu blog, resolvi dar um voto de confiança e testar. Substituí o melado de cana por mel silvestre porque não tinha esse ingrediente em casa, assim como o cacau por chocolate em pó amargo 70%. O resultado foi uma sobremesa deliciosa, com sabor equilibrado e refinada.
    Adorei!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…