Bife do vazio com especiarias: é delicioso!

Receita de bife do vazio, marinado no vinho tinto e especiarias, receita perfeita para congelar e levar na marmita!

Bife do vazio é algo novo para mim. Além do mais, temos um mercado de carnes aqui perto de casa e vivo seduzida por cortes de carne que não tenho muita intimidade. Por isso, decidi apostar neste corte e compartilhar minhas impressões aqui – que não poderiam ser melhores.

Portanto, se você está em busca de algo diferente para a sua mesa, esta é uma dica certeira. Deliciosa, representa uma novidade e tanto para todo mundo. Ademais, o maior segredo está no tempero, e é claro que trouxe minha sugestão.

Afinal, o que é bife do vazio?

Bife do vazio, também conhecido como pacu ou corte do vazio, é uma peça extraída da fraldinha, macia, saborosa e bastante suculenta, desta vez fiz marinada com especiarias. A erva doce e as sementes de coentro deram um toque adocicado!

A marinada deu um show, reduzi e servi como molho junto a carne, você pode coar antes de servir ou se gostar dos pedacinhos como eu, pode deixar que fica bem gostoso encontrar as sementinhas a cada garfada!

receita de bife do vazio com especiarias - carne marinada com erva doce, semente de coentro e vinho tinto

Bife do vazio com especiarias

Bife do vazio, marinado com vinho e especiarias, chapeado e servido com seu próprio molho!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
marinada 12 hrs
Tempo Total 30 mins
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 1 kg de bife do vazio
  • 1 colher (de sobremesa) colher de sobremesa de pimenta do reino (usei em grão, só amassado no pilão),
  • 1 colher (de sobremesa) colher de sobremesa de semente de coentro,
  • 1 colher (de sobremesa) colher de sobremesa de sementes de erva doce,
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto,
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (de sobremesa) de alecrim seco,
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • Sal á gosto

Instruções
 

  • No dia anterior, coloque tudo em um saco ziplock, comece com a carne, jogue todos os temperos secos e por último o vinho e o azeite que ajudarão a espalhar as especiarias,
  • Retire o máximo de ar do saco e leve a geladeira, você pode deixar por 1 noite ou até 24 horas na marinada,
  • Uma hora antes de grelhar, retire a carne da marinada e deixe em um prato para chegar a temperatura ambiente e escorrer a marinada,
  • Coloque o líquido que restou no saco em uma pequena panela, leve ao fogo e deixe reduzindo a metade ou 1/3 do volume,
  • Aqueça uma frigideira, quando estiver bem quente, coloque sua carne para grelhar, não mexa, deixe na frigideira até que caramelize um dos lados (isso levou aqui em casa 8 minutos),
  • Vire a carne e faça o mesmo, espere que doure, pincelando com a marinada,
  • Retire da frigideira com os dois lados bem douradinhos, transfira para uma tábua e espere 10 minutos antes de cortar, para garantir que fique suculenta,
  • Fatie e sirva com o molho reduzido (coado ou não).

Notas

Esta receita congela super bem! Eu costumo fatiar e guarnecer com o molho, espero esfriar e levo ao freezer!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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3 respostas

  1. Fiz a receita…
    Achei pessoalmente que o molho e tempero ficou bem avinagrado…
    Acho que tiraria o tomate..
    Na verdade pessoas confundem o vazio com fraldinha…
    Isso ocorre pq na argentina a carne de chama VACIO (nossa fraldinha)…
    O bife do vazio na verdade fica abaixo dela…depois do diafragma

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