Molho de tomate para pizza caseiro

Molho de tomate para pizza caseiro - Aprenda fazer em casa este molho de tomates para pizza super perfumado

Faz tempo que preparamos nosso molho de tomates em casa e também o tomate pelado, quero testar muito em breve a passata da Eline, já fizemos o ketchup e agora nos aventuramos no molho de tomate para pizza .

Aliás, o tempero deste molho mistura os sabores das ervas:

  • Tomilho,
  • Orégano
  • e Salsa dão o tom e o sabor único!

Assim, rendeu 3 potinhos de 500 ml e já usamos em um molho bolonhesa que perfumou nossa massa! Que sabor único!

O tempo de preparo é de 3 horas, mas se engana quem imagina que seja difícil, a maior parte do tempo seu molho de tomate vai fazer todo o trabalho sozinho, precisando que você vá lá e mexa as vezes só para que ele não grude no fundo da panela.

Aprenda como fazer em casa molho de tomates para pizza, feito com tomates, ervas e temperos, saudável e delicioso!

Claro que nossas pizzas caseiras devem ser tratadas á altura! Nada mais justo que um molho próprio para pizza!

Já estou de olho no tomate, assim que encontrar novamente com preço justo farei uma nova leva, desta vez vou dobrar a receita e guardar em cubinhos para usar a quantidade certa para cada pizza (uso forminhas de cubo de gelo para congelar, assim que congelados é só retirar da forma e passar para um saquinho próprio para congelamento, você utiliza a quantidade que quiser sem precisar descongelar tudo!).

Se ainda não viu nossa receita de massa para pizza caseira clica aqui e faça a sua!

 

Molho de tomate para pizza caseiro

Como fazer em casa um molho de tomate para pizza caseiro, com ingredientes simples e acessíveis como tomates, ervas, cebola e alho! Receita fácil e saudável!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 2 hrs
Tempo Total 2 hrs 20 mins
Course caseiro
Quantidade 1 litros

Ingredientes
  

  • 2 kg de tomates sem a pele te explico neste post como fazer: Tomate pelado,
  • 4 dentes de alho picados em cubos bem quenos triturados ou amassados,
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos
  • 7 galhos de salsa fatiados folhas e talos,
  • 4 raminhos de orégano fresco ou 1 colher de sopa de orégano seco,
  • 1 ramo de tomilho fresco ou 1/4 de colher de sopa de tomilho seco,
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • Pimenta do reino moída á gosto.

Instruções
 

  • Em uma panela funda coloque o azeite e leve ao fogo,
  • Doure a cebola, adicione o alho e de uma leve e rápida dourada nele,
  • Acrescente os tomates pelados cortados e todos os temperos,
  • Abaixe o fogo e amasse os tomates de vez enquanto até que restem poucos pedaços grandes,
  • Mexa de vez em quando passando uma espátula de silicone no fundo para não grudar,
  • Aguarde o molho reduzir por 1 hora, peque metade do molho e processe com o míxer,
  • Volte o tomate processado para a panela e deixe apurando em fogo baixo por mais 1 hora.
  • Seu molho está pronto, utilize sobre a massa de pizza, coloque em recipientes de vidro esterilizados e conserve por 5 dias na geladeira ou congele.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Por fim, gostou do molho de tomate para pizza? Então, veja também outras receitas como esta:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

8 respostas

  1. Pingback: Prepare pizzas saborosas e asse um prato italiano clássico
  2. Pingback: Molho Caseiro de Tomates Assados | A casa encantada
  3. Pingback: Prepare pizzas saborosas e asse um prato italiano clássico
  4. Pingback: Pizza de Massa de Pastel | A casa encantada
  5. Pingback: Temperando a Vida – Salsinha ou Salsa | A casa encantada
  6. Pingback: Torta Portuguesa de Liquidificador | A casa encantada
  7. Pingback: Molho de Tomates Assados | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…