Rocambole de Carne recheado com queijo

receita de rocambole de carne recheado com queijo fácil

E eu me pergunto porque demorei tanto tempo para postar este rocambole de carne recheado com queijo por aqui?

É um dos pratos mais fáceis da vida!

receita de rocambole de carne recheado com queijo muçarela

 

Uma receita extremamente saborosa e que congela perfeitamente em duas formas, o rocambole já assado ou só pré-preparado para assar depois! Melhor coisa! 

Assim, facilita nossas vidas sendo uma preparação rapidinha. Afinal, se podemos adiantar as coisas é melhor não deixar para depois, não é mesmo?

Esse rocambole de carne recheado com queijo fica uma delícia

Olha, agora é hora de se preparar para se apaixonar pelo queijo derretido! Fiz esta versão só com queijo e servi acompanhado de vegetais, mas se você quiser uma versão mais completa, você pode adicionar pequenos bouquets de brócolis ao queijo ou cenoura em palitos bem finos só branqueados, o resultado também fica divino!

Bolo de carne recheado com queijo pronto para ir ao forno

Receita fácil de rocambole de carne moída recheado com queijo, com dicas de como congelar e enriquecer com outros vegetais!

Receita fácil de rocambole de carne moída recheado com queijo, com dicas de como congelar e enriquecer com outros vegetais!

Rocambole de carne com queijo

Um rocambole de carne moída recheado de queijo, que pode ser feito em lote para congelar, assado ou só pré preparado para assar depois, facilitando nossa rotina na cozinha!
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr
Course Prato Principal
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 gr de carne moída utilizei patinho,
  • 1 cebola em cubos bem pequenos
  • 1 xícara (de chá) de cebolinha e salsinha picado bem fino (pode utilizar o desidratado, diminua a quantidade),
  • 1 pitada generosa de páprica doce
  • 1/4 de xícara (de chá) de flocos de aveia
  • 1 colher (de sopa) de linhaça dourada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal Pimenta e azeite à gosto.

Para rechear

  • 200 gr de muçarela ralada ou em cubos bem pequenos
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco.

Instruções
 

  • Em um bowl grande misture todos os ingredientes exceto os do recheio.
  • Amasse e misture com as mãos até que a carne esteja ligada.
  • Abra um grande pedaço de papel filme, distribua a carne sobre ele deixando um bom espaço nas bordas e no final.
  • Distribua o recheio sobre a carne deixando também um espaço nas bordas e no final para não sair todo o queijo pelas extremidades na hora de assar.
  • Agora enrole como um rocambole, vá empurrando a carne com ajuda do plástico filme e apertando para o rocambole ficar bem compacto, assim que chegar no final enrole as pontas do plástico filme para deixar as extremidades bem apertadinhas.
  • Transfira para um refratário bezuntado com um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 15 minutos, passado este tempo retire o papel alumínio e deixe dourar.

Notas

Congela? SIM! Muito bem alias! Se preferir pode congelar prontinho, espere esfriar, fatie e guarde em recipiente próprio para freezer ou direto na marmita para compor seu prato, ai só levar ao microonda após descongelar em geladeira. Se preferir finalizar na hora, depois de ter formado seu rocambole, passe papel filme em volta dele e leve ao freezer para congelar, aí é só tirar no dia anterior do freezer e deixar descongelar na geladeira, retire o plástico filme e continue o processo no forno como na receita!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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13 respostas

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    1. Ana você pode fazer das duas formas! Os dois dão certo!
      Pré assado otimiza o tempo de cozimento, vai precisar somente dourar e cru você consegue assar igualmente como se fosse produzido na hora!
      Beijos

  8. Maravilha, vou fazer esta receita. Não sabia que estes rolos de carne levavam aveia. Estou adorando o blog!
    * é bom incluir a retirada do plástico filme após enrolar a carne na receita, pois os iniciantes distraídos podem levar o plástico ao forno!

    1. Oi Marina! Realmente, esqueci deste detalhe! Vou corrigir já pois não quero ninguém comendo plástico!! Obrigado! Beijos!

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