Vegetais envoltos em bacon assados

receita de vegetais envoltos em bacon assados

Estes vegetais envoltos em bacon é daqueles pratos simples e que agradam até quem não come vegetais de forma alguma!

Sério mesmo. O sabor e a crocância surpreendem qualquer um. Até porque, quem não gosta de uma casquinha de bacon? Além disso, os legumes ficam bem macios. Ou seja, quase derretem na boca!

Então, eu sugiro essa receita como tática. Nesse sentido, para fazer quem não gosta de vegetais começar a gostar.

Outro prato fácil para compor as marmitas da semana. Inclusive, costumo fazer quando estou com ideia de fazer algum assado para aproveitar o forno quente.

receita de vegetais envoltos em bacon assados
Receita de vegetais envoltos em bacon assados

Vegetais envoltos em bacon: quais usar?

Você pode substituir os vegetais ou fazer só com um tipo.  Nesse sentido, vagem e cenoura caem muito bem. Porque, combinam muito bem com o bacon.

Mas, eu não dispenso o pimentão amarelo. Isso porque, ele dá um sabor incrível. Então, mesmo se você não goste muito de pimentão, experimente esta versão. Você com certeza reconhecer que os sabores se completam!

 

Confira outras receitas MARAVILHOSAS que separei para você:

cenoura, vagem e pimentão envoltos em bacon crocante

receita de vegetais envoltos em bacon assados

Vegetais enrolados com bacon de forno

vegetais assados envoltos em bacon crocante
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 100 gr de vagem 12 é o número perfeito!,
  • 200 gr de cenoura
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 6 tiras de bacon eu prefiro utilizar aquelas que já vem fatiadas do mercado para esta preparação,
  • sal e pimenta à gosto.

Instruções
 

  • Tire as duas pontas da vagem, corte os pimentões e a cenoura em tiras finas que acompanhem (ou tentem) o tamanho da vagem.
  • Enrole com as fatias de bacon um bouquet de 4 tiras de cenoura, 1 vagem e 1 tira de pimentão fazendo o bacon abraçá-los.
  • Coloque em uma assadeira com as pontas do bacon para baixo (isso é importante para seus macinhos de vegetais não se espalharem na assadeira).
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno pré aquecido em 200°C até que o bacon esteja dourado e crocante.

Notas

Congela?”] Sim! Pode acondicionar seus macinhos depois de frios em uma vasilha com uma distância entre eles para não grudar ou então direto na marmita! Para descongelar é só levar ao microondas!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

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