Abobrinha gratinada fácil e de poucos ingredientes

Receita de abobrinha gratinada com cebola roxa e queijo

Lembra que dias atrás postei a receita do bolo de abobrinha? Pois hoje vou postar uma deliciosa receita de abobrinha gratinada. Em tempos de abobrinha barata na feira, aproveito tudo que esta verdura suculenta oferece de bom!

A abobrinha gratinada leva poucos ingredientes e é um exemplo de praticidade para quem precisa variar no dia a dia.

Receita de abobrinha gratinada com cebola roxa e queijo

Abobrinha gratinada tão saboroso quanto fácil de fazer

O sabor fica por conta do queijo e da cebola roxa da receita, deixando esta abobrinha gratinada simples e ao mesmo tempo muito especial.

Alias, aqui em casa somos tão fãs desta receita que só esta semana já fiz duas travessas grandes desse prato para toda a família.

Embora esse prato seja uma explosão de sabores, a receita é tão fácil que qualquer iniciante na cozinha é capaz de fazer.

Tudo começa com camadas de abobrinha, sobrepostas com camadas de cebola roxa e queijo que vão ao forno só para ganhar aquele toque douradinho.

Aposte nas substituições para dar o seu toque pessoal

Uma das vezes substitui a muçarela por queijo meia cura e o sabor ficou fantástico. Só não tirei foto para compor este post, pois já era tarde da noite.

Além dessa troca, você também pode substituir o queijo parmesão por queijo do reino. Garanto a você que vai ficar incrível. Afinal, o importante é adaptarmos a receita aos nosso paladar.

No caso da cebola, adoro o sabor adocicado da roxa, mas nada impede de usar a cebola branca. Alho poró, por sua vez, também é uma excelente pedida.

Abobrinha Gratinada

Abobrinha gratinada fácil e de poucos ingredientes.
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 40 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 abobrinhas médias fatiadas bem fino utilize um fatiador ou mandolin,
  • 2 cebolas roxas fatiadas finamente em meia lua utilize um fatiador ou mandolin,
  • 4 xícaras de chá de muçarela ralada,
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco,
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado,
  • Sal e pimenta.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte umrefratário pequeno que vá ao forno pequena com azeite,
  • Distribua uma camada de abobrinha, tempere com sal e pimenta, sobre ela uma camada de cebola roxa, algumas folhas de manjericão e sobre isso o queijo muçarela, repita o processo até terminar todos os ingredientes,
  • Distribua o parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva quentinho!

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Além de eu amar tudo que tem abobrinha, também adoro receitas fáceis! E imagino que você também goste, já que chegou até aqui, não é mesmo?

Por isso, separei mais algumas sugestões de receitas com abobrinha para você:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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5 respostas

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