Abobrinha recheada – Receita delicisiosa

receita de abobrinha recheada com carne moída cremosa e coberta por queijo muçarela

No mesmo dia que fiz a receita de buraco quente para o almoço, encontrei estas mini abobrinhas esperando por mim na geladeira e fiz abobrinha recheada. Ficou uma delícia!

No entanto, eu tenho uma péssima mania de encontrar legumes baby no hortifruti, trazer para casa e esperar por um momento especial para usá-los até que eu perco o tempo e eles fiquem lá todo murchinhos quase inutilizáveis!

Porém, não foi o caso destas mini abobrinhas que saíram do hortifruti com destino certo! Serem recheadas!

Essa abobrinha recheada ficou uma delícia

 

 

Aliás, para minha sorte tinha sobrado carne moída suficiente para elas, era o caso do crime perfeito e ficou fantástico!

Além disso, a carne moída cremosinha, as abobrinhas bem temperadas, o queijo derretido por cima! Em outras palavras, não precisou nem de acompanhamento para devorarmos elas no nosso jantar.

Enfim, um prato único e super completo!

E se você gosta de abobrinha assim como eu, separamos algumas outras receitas que vão te fazer ir à loucura! 

Agora, se você é fã de carne moída, dá só uma olhada nestas receitas: 

Receita de abobrinha recheada com carne cremosa e coberta por queijo

Abobrinha recheada

Abobrinhas recheadas e assadas com carne moída cremosa e coberta por muçarela derretida
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 8 abobrinhas
  • 250 gr de carne moída eu utilizei acém,
  • 70 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 dentes de alho amassadinho
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano
  • 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 8 fatias de muçarela
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso eu utilizei catupiry,
  • 1/2 lata de tomate pelado eu utilizei o caseiro,
  • metade da quantidade do tomate pelado de água
  • cheiro verde sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

  • Esquente uma frigideira ou panela com um fio de azeite, adicione o bacon e deixe dourar,
  • Adicione o alho e dê uma douradinha,
  • Adicione a carne, a páprica, o orégano, tempere com sal e refogue a carne,
  • Adicione o tomate pelado, amasse ou corte até desmanchar, adicione a água e deixe secar,
  • Adicione o requeijão, misture bem e deixe secar pois ele pode soltar um pouco de líquido ao ser esquentado,
  • Com um descascador retire uma fatia da abobrinha e cave a polpa para conseguir rechear (eu usei um boleador para isso mas você pode cavar com uma colher pequena, a polpa da abobrinha não precisa ser descartada, você pode refogar e misturar a carne ou utilizar em sopas),
  • Tempere a abobrinha com sal, pimenta e azeite, dando uma esfregadinha do tempero na cavidade,
  • Recheie cada abobrinha com a carne cremosa e cubra com uma fatia de muçarela,
  • Leve ao forno pré aquecido em 200°C por 30 minutos!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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19 respostas

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    1. Stella, que bom que gostou!
      Eu não tentei, mas desconfio que se congelar, ao descongelar a abobrinha perderá muita água! deixando a textura ruim.

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