Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas – Receita

arroz com lentilha e cebola caramelizada

Ano novo chegando! Arroz com lentilha e cebolas não pode faltar.

arroz com lentilhas e cebola caramelizada

Afinal, segundo a crença, comer lentilha na virada do ano traz sorte financeira! Como ninguém dispensa dinheiro no bolso, por aqui teremos arroz com lentilha e cebolas caramelizadas na virada do ano!

Tem quem prefira cozinhar lentilhas e arroz tudo junto na mesma panela. No entanto, na minha opinião, a textura da lentilha não fica tão legal desse jeito.

Eu particularmente gosto dela menos derretida. Por isso, faço o cozimento de cada um deles em panelas diferentes. Conforme cozinho a lentilha em água com sal eu vou verificando se já está macia.

As cebolas caramelizadas dão um tchan ao prato! Eu adoro cebola e nem cogito fazer sem elas, assim, douradinhas.

Contudo, se você não gosta de cebola, adicione o que você gosta! Use a criatividade para dar o seu toque final! 

 

Arroz com lentilha e cebolas caramelizadas

Arroz com lentilhas coberto por cebola caramelizada com um toque de paprica
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 50 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de arroz
  • 1/4 xícara (de chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 xícara (de chá) de lentilha (deixadas de molho na noite anterior),
  • 1/2 colher (de sobremesa) de páprica doce ou defumada,
  • Sal e os temperos que desejar para o arroz veja aqui nossa versão de tempero caseiro.

Instruções
 

  • Faça o arroz da maneira que sempre faz (eu coloco o arroz, sal, temperos e para 1 xícara de arroz, 2 xícaras de água na panela de arroz elétrica, assim que estiver pronto, solte e deixe repousar até que a lentilha fique pronta,
  • Retire a lentilha da água e lave com o auxílio de uma peneira em água corrente, coloque a lentilha em uma panela, cubra com 4 dedos de água com sal acima da margem das lentilhas e leve ao fogo para cozinhar descoberto, verifique a textura provando um grãozinho, quando estiver macia, escorra novamente a água e lave para frear a cocção,
  • Leve as cebolas já fatiadas, o azeite e a páprica para a frigideira, deixe em fogo baixo mexendo as vezes para não queimar até que todas as fatias estejam douradas,
  • Retire 3/4 da cebola da frigideira e reserve, junte a lentilha a cebola que ficou na frigideira, tempere com sal e salteie só para que a lentilha ganhe o sabor da cebola com azeite e páprica,
  • Misture o arroz com lentilha, acomode no prato que vai servir e sobre o arroz com lentilha coloque a cebola caramelizada.

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Essa receita fica uma delícia! Faça esse arroz com lentilha em casa e compartilhe com a gente como ficou usando #acasaencantada no Instagram!

Quer mais receitas com lentilha? Confira essas:

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

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  7. Parabéns pelo site! estou encantada! kkkkk
    Tem muitas opções para vegetarianos e eu não paro de salvar as receitas hahahahah Beijos! :*

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