Carne desfiada marinada no vinho

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Receita de carne desfiada com vinho

Esta carne desfiada e marinada no vinho é um sabor que me deixou enlouquecida!

 

Antes de tudo, estava ansiosa para trazer aqui para o blog! A princípio, fiz para minhas marmitas congeladas e cada vez que descongelava eu pensava: tem que ir para o blog!

Ficou incrível! A carne desmanchando, saborosa, forte no sabor.

Em suma, a carne fica marinando de um dia para o outro na geladeira ou até 48 horas antes, vai do tempo que tem disponível!

Dessa forma, o vinho transfere todo o sabor dos temperos para a marinada que será o molho desta “maravilhosidade”. Servi acompanhado de um purê de abóbora assada com mel e pimenta e acho que os sabores casaram perfeitamente!

Como disse, congela super bem! E você pode até fazer como fazemos e montar marmitinhas salva vidas, com arroz, purê e esta carne desfiada!

Deu fome? Não tem tempo de ir para cozinha? Só retirar do freezer e em seguida levar ao microondas! Prontinho! Essa carne desfiada marinada no vinho é também muito versátil.

Se preferir congelar, espere esfriar por completo antes de levar ao freezer.

receita de carne desfiada marinada no vinho

Carne desfiada e marinada no vinho

Carne desfiada saborosa, marinada no vinho e especiarias e cozida até desmanchar
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Ingredientes
  

  • 1.5 kg de acém cortado em cubos
  • 3 cebolas em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 500 ml de vinho tinto
  • 4 tomates
  • Pimenta do reino
  • Caldo de carne ou água
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para finalizar

Instruções
 

  • No dia anterior bata até liquidificar as cebolas, o louro, os dentes de alho, o talo de salsão fatiado, a pimenta em grão e o vinho.
  • Em um recipiente ou saquinho coloque os cubos de acém e cubra com o conteúdo do liquidificador, leve para a geladeira por no mínimo 12 horas
  • No dia seguinte retire os cubos de carne da marinada e reserve o líquido.
  • Leve a panela de pressão para o fogo, deixe esquentar bem e adicione um fio de azeite.
  • Sele os cubos de carne, deixando dourar cada parte do cubinho virando com um pegador,  tome cuidado para não adicionar muitos cubos por vez para não esfriar a panela e perder os sulcos da carne, faça em 2-3 etapas dependendo do tamanho da sua panela de pressão.
  • Volte todos os cubos de carne para a panela de pressão, tempere com sal, cubra com o líquido da marinada, os cubos de tomate e  complete com 1-2 xícaras de água para cobrir completamente todos os cubos de carne.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo alto até que pegue pressão e comece a chiar, depois disso baixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.
  • Separe os cubos de carne e desfie com o auxílio de dois garfos
  • Junte a carne desfiada ao molho que restou na panela de pressão, carte o sal se necessário e finalize com salsinha

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Para acompanhar, prepare um delicioso Purê de Abóbora Cabotiá e Mel. O docinho da abóbora tem o contraste perfeito com o salgado da carne. Fica muito saboroso e é uma ótima opção para uma refeição em um dia de frio.

Por fim, se você não tem paciência para fazer caldos caseiros, o que entendo, realmente é muito demorado, dê uma olhada nesta opção saudável de caldo de legumes em cubinhos da Lu do CP2ou1, é uma maneira legal de saborizar seus caldos

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

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  8. Me deu muita vontade de fazer! Mas onde eu moro não tem salsão, o que mais eu poderia colocar que combine com o prato? Coento ficaria bom?

    1. Ju, sem problemas! Tire o salsão da receita, talvez caprichar na salsinha e cebolinha deixe ele com este gosto de verdinho que a receita precisa!
      Vai ficar gostoso tanto quanto!
      Beijo, me conta depois se fez e gostou!

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