Escondidinho de sobras de carne assada

escondidinho de sobras de carne assada

.Este escondidinho de sobras de carne assada foi preparado por uma pessoa que odeia desperdício de comida.

Mas também não aguenta comer 3 dias seguidos o mesmo prato! 

Receita de escondidinho de sobras de carne assada

Reciclar é muito bom!

Aqui em casa a gente sempre dá um jeitinho de reciclar as sobras de comida, e sobras de churrasco já é tradicional fazer um pouquinho a mais só para fazer um arroz carreteiro ou então nossa nova descoberta que é este bolinho de carne com sobras de churrasco!

Se eu pudesse te desejar algo para este novo ano que chegou é que você agarre a meta do consumo consciente.

Escondidinho de sobras de carne assada

Para reaproveitar as sobras de carne assada prepare este escondidinho!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • 250 gr de sobras de carne assada desfiada ou passada no processador
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • Sal e Pimenta do reino branca
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Instruções
 

  • Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal até que a casca comece rachar ou até inserir um garfo em uma delas e esteja com o interior macio,
  • Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo, adicione 1 colher de manteiga, o creme de leite e tempere com sal e pimenta branca, misture até virar um purê,
  • Desfie a carne ou passe pelo processador dando leves pulsadinhas,
  • Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e a cebola, leve ao fogo baixo até a cebola ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta,
  • Em um refratário que vá ao fogo coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuída e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo parmesão sobre ele e leve ao forno pré aquecido em 200°C até que doure a superfície,
  • Sirva bem quentinho!

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Este escondidinho de sobras de carne deu uma repaginada na comida que vinha comendo há dias. 

O ano que passou me dediquei em comprar menos e aproveitar os alimentos integralmente, foi caminho sem volta.

Minha geladeira já foi daquelas tão cheias que eu nem imaginava o que tinha dentro. Assim, perdia muita coisa e acreditava que daquela maneira eu sempre teria o que precisasse disponível, sim, tinha sempre tudo disponível, inclusive alimentos deteriorados, mil potinhos com restinhos que ficavam por lá até estragar.

Agora tenho em mente a quantidade equilibrada para nossa semana, sem perder, sem sobrar.

Aliás, fazer um detox na geladeira é o primeiro passo, tire tudo, limpe sua geladeira com água e vinagre. Volte somente o que está dentro da validade (já encontrei mostarda na porta da geladeira que era mais velha que eu) e se está lá por muito tempo encare de frente e se pergunte se aquilo será útil para você.

Enfim, ,enos é mais! Deixe somente o que for importante e antes de ir as compras planeje suas refeições da semana.

E feliz 2018 meus amigos!

Chega de conversa e voltemos ao escondidinho de sobras de carne assada.

Estava aqui olhando umas sobras de maminha assada no forno. Como foi o jantar do dia anterior tentei dar uma roupa nova e nada mais acolhedor que um escondidinho!

Seja como for, carne de churrasco, carne assada, carne de panela o escondidinho aceita perfeitamente como recheio.

E não se prenda as batatas que utilizei neste escondidinho, pode usar mandioca cozida no lugar, mandioquinha (batata salsa ou baroa). Troque o creme de leite por requeijão, inclua um queijo saboroso ao purê.

Opções não vão faltar!

Por fim, se gosta de um ardidinho adicione uma pimenta dedo de moça fatiada e sem sementes ao refogado da carne!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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