Farofa de Castanha de Caju e banana passa

farofa de castanha de caju e banana passa

Esta receita de Farofa de Castanha de Caju e banana passa ví tempos atrás no programa da Rita Lobo.

Uma farofa incrível que descobri depois que a receita era do chef Wanderson do Restaurante Picuí, um chef que conheci e comecei a admirar desde a época do meu estágio no mocotó!
Receita de farofa de castanha de caju e banana passa super fácil
Primeiramente, estava lá, no meu caderninho de receita só esperando a chance de uma banana passa dar sopa para ser executada.

O Joca é louco por banana passa. E sempre que me lembrava da farofa ele já tinha devorado o pacote completo, comprei estas especialmente para esta farofa da ultima vez que estivemos na zona cerealista.

E descobri com isso que deveria ter separado 3 ou 4 bananas passas assim que chegasse em casa há muito tempo, a farofa é incrível! A banana passa docinha e com sua textura diferente, a castanha de caju crocante, junto da farinha de mandioca, fantástico!

Acho que deste especial de farofas que fizemos nos últimos tempos esta farofa de castanha de caju foi a que o Felipe mais gostou. Como resultado, não sobrou nenhum pouquinho do nosso jantar para contar história!


Em conclusão, encontro banana passa com muita facilidade em qualquer empório aqui na zona cerealista, se não está por aqui e não sabe onde encontrar, acredito que em lojas de produtos naturais você encontrará também!

 

Farofa de Castanha de Caju e Banana Passa

Farofa de banana passa e castanha de caju, deliciosa e cheia de texturas!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 30 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 gr de farinha de mandioca temperada
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada cortadas grosseiramente,
  • 1/2 xícara de chá de banana passa cortada em rodelas,
  • Sal e Pimenta.

Instruções
 

  • Em uma frigideira de borda alta derreta a manteiga,
  • Junte as rodelas de banana e refogue para dar sabor a manteiga e amaciar as bananas (cerca de 2 minutos),
  • Adicione a castanha de caju, tempere com sal e pimenta,
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos mexendo para que o recheio da farofa se distribua na farinha,
  • Se quiser decore com salsa e sirva.

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5 respostas

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