Fricassê de Frango – Receita com as sobras do Natal

Receita de fricasse de frango e creme de milho

Você aí pensando na ceia de Natal e eu já me adiantando aqui com o que fazer com as sobras, fricassê de frango!

Primeiramente, esta receita de fricassê de frango é para o dia seguinte. Aquele dia que a gente se olha e pergunta por qual motivo fazemos tanta comida nos dias de festa e qual a forma de aproveitar tudo aquilo para um prato do dia seguinte pois a comilança nunca para!

Além disso, uma receita super saborosa e fácil de fazer, você pode utilizar as sobras de frango assado, peru, chester ou qualquer carne de ave que esteja por aí dando sopa!

Acompanhado de um arroz, por exemplo, e eu já estou feliz!

 

  • Fácil de fazer,
  • 8 ingredientes que você tem facilmente em casa,
  • Cremoso com uma casquinha crocante de queijo,
  • Reaproveita e dá cara nova para alimentos que estão na geladeira e você comeria só requentado

Então, acho que não precisamos de outros motivos para fazer este fricassê de frango, não é?

E se não tiver sobras de frango na geladeira?

Sem problemas! É só preparar 300 g de peito de frango cozido em água e sal!

 

Fricassê de Frango

Fricassê de Frango, um prato cremoso, que aproveita as sobras de frango dando mole na geladeira e ganha uma crostinha gratinada! Prato para reunir a família no dia seguinte das festas!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 4 PESSOAS

Ingredientes
  

  • 300 g de frango desfiado pode substituir por sobras de peru, chester, frango assado ou peito de frango cozido em água e sal,
  • 200 g de creme de leite - 1 caixinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta, queijo parmesão ralado e batata palha

Instruções
 

  • No copo do liquidificador coloque o creme de leite, o milho e o requeijão, bata até triturar todo o milho,
  • Refogue a cebola e o alho até ficar douradinho, verta o creme de milho do liquidificador e o frango, tempere com sal e pimenta, e misture bem até começar a ferver,
  • Distribua este creme em ramequins ou em um refratário que vá ao forno, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre este creme de milho com frango e leve ao forno pré aquecido em 200°C até seu fricassê ficar com a superfície douradinha,
  • Retire do forno e cubra com batata palha, sirva quentinho!

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Por fim, se fizer a receita, não esqueça de tirar uma foto bem bonita e postar no Instagram com #acasaencantada!

E se você também odeia desperdício, dá uma olhada nestas duas outras receitas para fazer com sobras de frango:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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5 respostas

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