Gratinado de Batatas e Frango

5 from 1 vote
Receita de Gratinado de Batatas com sobras de frango

Receita de gratinado de batatas e frango

Primeiramente, ainda sobre o reaproveitamento de alimentos, trago este gratinado de batatas e frango. Da mesma forma, dá para aproveitar toda e qualquer sobra de frango, chester, peru ou qualquer ave que não consiga chegar ao fim na sua ceia de Natal!

Batatas, Temperos, Sobras de Frango, Queijo e Leite, basicamente é isso que você precisará para esta receita!

Dessa forma, uma receita com ingredientes fáceis de achar aí na sua cozinha!

Além disso, muitos almoços pós festas e eu sei que você vai ficar até tarde comemorando. Sem dúvida, terá sobras suficiente para criar muitos pratos novos, por isso estou me adiantando com as opções econômicas e que ajudam a combater o desperdício.

Grandes vantagens do  gratinado de batatas e frango

Além de ser:

Delicioso! Casquinha douradinha e interior cremoso!
Rápido! O único trabalho será fazer o creme branco.
Ingredientes acessíveis! Nada de extravagância pós festas não é?
Todo mundo ama! Frango, Cremosinho, Batatas, gratinado de queijo, atire a primeira pedra quem não gosta!

Então, anote esta receita deliciosa e já guarda para as sobras das festas de final de ano, combinado?
Receita de Batatas Gratinadas com sobras de frango
Por fim, se você odeia desperdício assim como eu, dá uma olhada nestas três outras receitas para fazer com sobras de frango:
Salpicão de Frango
Salada de Batata e Maionese
Fricassê de Frango

Gratinado de Batata e frango

Para aproveitar as sobras de frango assado este gratinado de batatas e frango super cremoso, fácil de fazer para sempre que tiver sobras de frango por aí.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 40 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de sobras de frango desfiado,
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 500 gr aproximadamente,
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassadinho
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha
  • 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • Tomilho Sal, Pimenta e Noz moscada,
  • 2 xícaras de chá de leite.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte uma forma que vá ao forno de aproximadamente 24 cm,
  • Mergulhe as rodelas de batata em água fervente por 2 minutos, passe para uma peneira, passe por água gelada e deixe reservado escorrendo na peneira,
  • Refogue no azeite a cebola, o alho até que fique douradinho, adicione o frango desfiado e o tomilho, tempere com sal e pimenta e reserve,
  • Em outra panela coloque a farinha e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre esta misturinha de farinha até que fique de tom dourado, adicione 1/4 do leite e desmanche estes grumos de farinha, adicione todo o restante do leite e mexa com um fouet até engrossar (mais ou menos 10 minutos de fogo baixo, desligue e tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora,
  • Forre o fundo do refratário com metade das batatas, coloque o frango e metade do creme sobre ele,
  • Adicione a outra camada de batatas sobrepondo uma na outra como na foto abaixo e regue com a outra metade do molho branco,
  • Polvilhe o parmesão sobre isso e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva quentinho!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Salve no Pinterest para ver depois:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

  1. 5 stars
    Fantástico!!!!
    Gosto muito de assar meus frangos em casa, mas sempre preciso congelar sobras. Amei a dica. Nova, prática e, com certeza, uma delícia.

    1. Que bom que gostou Rute! Aqui em casa também amamos frango assado, mas por se tratar de uma pequena família não damos conta de tudo! A alternativa é sempre congelar! <3

  2. Pingback: Faça um gratinado com queijo ou farinha de rosca
  3. Pingback: Batata Frita Crocante e Sequinha | A casa encantada
  4. Pingback: Farofa de bacon com banana | A casa encantada
  5. Boa pedida. tenho sobras de frango assado e exatamente três batatas na geladeira, preciso fazer vianda para eu e o marido levarmos amanha… e hoje a noite tenho uma festa! Como tenho pressa em me arrumar, vou atalhar o molho, trocando por um pronto, mas só dessa vez.kkkk
    Obrigada pela dica! #adoro
    Beijos!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…