Panqueca de Beterraba – Boa opção para a família

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panqueca de beterraba
panqueca de beterraba

Não existem quem não goste de panqueca, seja ela doce ou salgada, sempre que fazemos toda a família adora! Panqueca de beterraba, então, com seu colorido, traz muito mais alegria para família.

Separei dois recheios que, na minha opinião, deixam  ela ainda mais gostosa. Eu prefiro fazê-la com recheios salgados, e server principalmente durante o almoço, porque a Panqueca de Beterraba é fácil de fazer, leve e combina com tudo.

Por quê panqueca de beterraba?

Beterraba não é um dos meus legumes favoritos, mas como é muito saudável eu acho que ela deve fazer parte da nossa alimentação. Pensando nisso, encontrei essa receita de Panquecas de Beterraba deliciosa, saudável e barata, pois usa poucos ingredientes.

Resumindo, com essa receita, você garante uma mesa bonita e, além de tudo, que faz bem para o seu corpo. Em tempos nos quais imunidade é um fator muito importante para a nossa vida, mais do que sempre foi, vem bem a calhar aliar coisas positivas, não é mesmo?

Panqueca de Beterraba

Almoço perfeito para toda a família.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 5 mins
Tempo Total 20 mins
Course almoço
Cozinha brasileira
Quantidade 6
Calories 135 kcal

Ingredientes
  

Panqueca

  • 1 xicara farinha de aveia
  • 1 xícara água
  • 2 beterrabas médias picadas
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • Azeite para untar a frigideira

Recheio de palmito (opção 1)

  • 1 xícara tomate picado sem semente
  • 1 xícara palmito picado
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 col. sopa azeite
  • 1 col. sopa cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Recheio de frango (opção 2)

  • 300 g peito de frango moído
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 col. sopa gengibre bem picadinho
  • 1 col. sopa cebola picada
  • 1 col. sopa molho de soja
  • 2 col. sopa pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 col. sopa suco de limão
  • 3 col. sopa molho de tomates
  • Pitada de pimenta
  • Sal a gosto
  • Coentro ou hortelã (para montagem)

Instruções
 

Massa:

  • Bater a beterraba com a água para fazer um suco e coar, reserve. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Fazer as panquecas colocando em uma frigideira quente untada com azeite em fogo médio. Reservar para rechear.

Recheio de palmito

  • Refogar a cebola e o louro no azeite rapidamente e adicionar o palmito. Adicionar as azeitonas e em seguida os tomates deixando secar o líquido. Ajustar o sal e retirar a folha de louro.

Recheio de frango

  • Refogue a cebola, gengibre e alho no óleo. Adicione o frango mexendo sem parar por alguns minutos. Adicione o molho de soja, a pasta de amendoim e o molho de tomate. Mexa bem até dissolver tudo. Adicione o limão e ajuste a pimenta e deixe esfriar um pouco para montar os crepes.

Notas

Fonte: TV Gazeta

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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3 respostas

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