Salada de Pepino Japonesa – Sunomono

receita de salada de pepino japonesa agridoce - sunomono

Faz um tempo que esta salada de pepino japonesa entrou na minha vida. No caso, o sunomono é uma salada agridoce, simplesmente perfeita como entrada do jantar.

Na receita que apresento hoje, além do vinagre de arroz, também uso açúcar, shoyu e sementes de gergelim para temperar. Em conclusão, o sabor dessa combinação é sensacional. Quando aliado ao frescor do pepino, é uma coisa de louco!

Em dias quentes, consumo bastante vegetais frescos. Por isso, aproveito o clima para jantar uma salada combinada de alguma proteína rápida. Além de saudável, refresca e satisfaz. 

receita de salada de pepino japonesa - sunomono - primeira etapa, pepinos cortados receita de salada de pepino japonesa - sunomono

Esta salada de pepino japonesa é muito rápida de fazer

Esta salada de pepino japonesa não leva 10 minutos para ficar pronta. Enfim, é daquelas receitas super rápidas de se fazer.

Joaquim ama essa saladinha e começa a comer bem antes de eu conseguir finalizar. Além de me ajudar com as fatias – e lá se vão algumas rodelas –  ajudar a preparar este prato é uma maneira que ele tem de experimentar os ingredientes de diferentes formas.

No caso do sunomono, em cada etapa o pepino está diferente. Por isso, é um prato cheio de sabores e sensações.

Aqui em casa, o Felipe sempre diz que o pepino é indigesto, por isso retiro as sementes. Sendo assim, se este for o seu caso também, descasque o pepino, corte ao meio e com ajuda de uma colher de café, vá raspando as sementes até retirar todo o interior. Depois, lave bem o pepino e continue seguindo as instruções.

Sunomono - salada de pepino japonesa

Salada de pepino japonesa, Esta salada agridoce, chamada sunomono, é leve e refrescante, do pepino é extraído o excesso de líquido antes de se juntar ao molho agridoce feito com shoyu, açúcar, vinagre de arroz e semente de gergelim
Tempo de Preparação 15 mins
Course Acompanhamento, Salada
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 2-3 pepinos japoneses
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja shoyu
  • 1 colher (de sopa) de sementes de gergelim

Instruções
 

  • Fatie os pepinos (se preferir retire a polpa como expliquei acima),
  • Polvilhe os pepinos com sal, e deixe descansar em uma peneira por 5 minutos,
  • Esprema com as mãos os pepinos para remover o excesso de água (não tenha medo, pode apertar forte com as duas mãos!)
  • Misture o vinagre de arroz, o açúcar, o molho de soja até dissolver, depois adicione os pepinos.
  • Polvilhe com sementes de gergelim

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molho para salada de peinos japonesa - sunomono - shoyu, vinagre de arroz, açúcar e gergelim

Além desta receita de salada de pepino refrescante, temos muitas outras, além de molhos deliciosos:

Está afim de se refrescar? Dê uma olhada nas receitas de saladas que temos por aqui!

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Receita de sunomomo - salada de pepino japonesa

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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