Molho para Salada Simples de Cebola Doce

5 from 1 vote
receita molho cebola

Se você quer se alimentar de forma mais saudável em 2020, mas tem dificuldade de comer salada, prepare este molho para salada e dê um sabor diferente para as refeições do dia a dia.

Este molho de salada combina com qualquer tipo de salada. Acompanha desde a mais básica salada do dia a dia até uma salada mais requintada para levar ao churrasco.

Receita de molho para salada de cebola doce

É super prático, os ingredientes misturados e prontos na geladeira facilitam muito para que você tenha um molho aliado nas saladas da semana.

Ingredientes para fazer molho para salada:

  • Cebola
  • Óleo de canola
  • Açúcar
  • Vinagre
  • Maionese
  • Mostarda amarela
  • Semente de coentro

O vinagre dá a acidez ao molho!

Se quiser variar, substitua o ácido por vinagres de vinho (vinho branco, vinho tinto e balsâmico) e de frutas (o de maçã é o mais comum, mas há vinagres artesanais de várias outras frutas) ou ainda polpas de frutas como limão, laranja, mexerica, abacaxi.

Como conservam muito bem na geladeira, prepare um lote grande e guarde na geladeira para utilizar posteriormente.

O método mais prático é colocar em um vidro, destes de conserva ou geleia com tampa metálica.

Quando for utilizar chacoalhe o vidro até emulsionar todos os ingredientes, depois utilize normalmente o molho em sua salada.

Eles se separam depois de um tempo na geladeira, isso é normal, agite de tal forma que os ingredientes se misturem novamente.

Mantenha o molho de salada na porta da geladeira por até 14 dias sem prejuízo, o ácido do vinagre é um ótimo conservante.

receita molho cebola

Molho de Cebola Doce

Um molho de cebola docinho para inovar na cebola do dia a dia.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo Total 10 mins
Quantidade 2 potes de molho

Ingredientes
  

  • ¼ xícara de cebola picada
  • ¾ xícara de óleo de canola
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de vinagre
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • ¼ colher de chá de sal

Instruções
 

  • Adicione todos os ingredientes a um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Misture em alta velocidade por 30 segundos, certificando-se de que o açúcar se dissolva completamente e que os pedaços de cebola estejam bem processados.
  • Transfira o molho para um pote e agite ou mexa antes de usar.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Por fim, gostou da receita? Então, se você fizer, não esqueça de nos contar como ficou! Aliás, comente aqui embaixo ou poste uma foto no instagram e nos marque usando #acasaencantada!

Depois de fazer esta receita tenho certeza que você não mais comprará molhos prontos no supermercado.

Esta receita de molho de salada simples é a porta de entrada para o mundo dos molhos caseiros.

Vou deixar aqui outras sugestões de molhos deliciosos para que seu 2020 seja mais temperado e saudável.

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

8 respostas

  1. Pingback: Iscas de frango empanadas com coco
  2. Pingback: Salada de pepino japonês agridoce | A casa encantada
  3. Pingback: Como fazer um jantar fit rápido para a semana | A casa encantada
  4. Pingback: Saladas para acompanhar torta de frango na marmita | A casa encantada
  5. Adorei a receita, mas acho que terei dificuldade em encontrar alguns itens, como: semente de coentro e óleo de canola. Você teria alguma dica para substituí-los?

    1. Claro! O óleo pode ser substituido por qualquer óleo suave, a semente de coentro se você não encontrar com facilidade basta não inclui-la. Espero ter ajudado, ótima semana

  6. Pingback: Como economizar tempo na cozinha | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…