Torta de arroz e abobrinha de forno

Receita de torta de abobrinha ralada com sobras de arroz e queijo assada

Primeiramente, eu sempre estou procurando receitas com abobrinha. Essa torta de arroz e abobrinha foi uma que me surpreendeu.

Além disso, tenho até uma pasta no pinterest dedicado a abobrinha.

Se ainda não nos segue lá no pinterest clica aqui e vamos pinar juntos! Amo esta rede social.

Esta torta de abobrinha cremosa é feita com sobras de arroz e abobrinha ralada, úmida na medida perfeita!

Em resumo, é uma receita com abobrinha fácil e que pode ser feita diretamente de forno. Nesse sentido, é só deixar lá no forno para dar aquela gratinada e você terá uma refeição completa!

A próxima torta de abobrinha que fizer aqui em casa vou adicionar pedacinhos de bacon crocante!

É provável que esta variação pode elevar o nível desta torta cremosa!

Para esta torta de abobrinha usei arroz de ontem. Afinal, para evitar desperdício sempre dou um jeitinho de reaproveitar e fazer algum arroz de forno com as sobras. Dá uma roupa nova a algo que não aceito é comida ir para o lixo!

Receita de torta de abobrinha ralada com sobras de arroz e queijo assada

Torta de arroz e abobrinha de forno

Torta fácil de abobrinha ralada com sobras de arroz e um toque cremoso! Receita super completa para uma refeição rápida com poucos ingredientes e pouca louça para lavar!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Course Prato Principal
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 6 abobrinhas médias raladas
  • 2 colheres de chá de sal (vamos usar cada colher separado, uma para que a abobrinha solte a água e outra para temperar)
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido,
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (aquele para bolo),
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de muçarela ralada ou em cubinhos,
  • 1 colher de chá de orégano,
  • 1 colher de chá de páprica defumada,
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte com manteiga um refratário que vá ao forno,
  • Misture com 2/3 do creme de leite o fermento em pó, deixe descansando enquanto fazemos a próxima parte,
  • Misture a abobrinha ralada com 1 colher (de chá) de sal, em 10 minutos você perceberá ela murchar e sair uma boa quantidade de líquido, esprema com as mãos a abobrinha para retirar todo o excesso de umidade,
  • Em um bowl grande, misture a abobrinha, os ovos batidos e o 1/3 restante do creme de leite,
  • Adicione o arroz cozido, 2 xícaras do queijo, a cebolinha, os temperos e o restante do sal,
  • Coloque esta mistura na assadeira untada e sobre ela coloque o creme de leite e o restante do queijo,
  • Leve ao forno descoberto até dourar (cerca de 30 minutos),
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
  • 10. Sirva quentinho!

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abobrinha tirando o excesso de água

torta de arroz e abobrinha cremosa

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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    1. <3 <3 <3 eu amo abobrinha também Lylia, vivo procurando idéias do que fazer, na nossa geladeira não falta!
      Beijos!

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