Este chá gelado de pêssego é fruto da minha inquietude quando provo algo gostoso na rua.
Dias destes recebemos o casal Na Minha Panela aqui em São Paulo, fomos dar uma volta e conhecer lugares no centro da cidade.
Neste tour de boa comida passamos pelo Mundo Pão do Olivier, que além de pães fantásticos tinha justamente uma bebida parecida com o que vou ensinar, de fazer suspirar! Saborosa, fresca, com açúcar na medida certa e sabor natural de pêssego!
Desde então estou com ela na cabeça e assim que encontrei no hortifruti pêssegos maduríssimos em promoção não tive dúvidas, levei pra casa com o pensamento na iguaria do Olivier!
Segredo para chá gelado de pêssego caseiro!
A receita deste xarope de pêssegos é super fácil, o segredo é ter pêssegos bem maduros, o sabor adocicado não encontramos nos pêssegos mais verdes.
Aliás, o legal é que com este xarope dá para aromatizar qualquer tipo de chá! Eu fui de chá mate, como já contei neste post como faço o chá mate gelado substituindo o limão por fatias de pêssego, mas ele cai super bem com chá branco, chá verde, chá inglês…
Chá gelado de pêssego
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
- 4 pêssegos maduros fatiados e mais algumas fatias para servir
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando e esmagando as fatias de pêssego conforme vão amolecendo,
- O açúcar começará a dissolver e os pêssegos desmancharem, quando perceber que todo o açucar está dissolvido e o pêssego bem infundido com a sua calda de açúcar, desligue o fogo e tampe, deixe esfriar naturalmente,
- Assim que estiver frio, transfira seu xarope para uma garrafinha e sirva adoçando seu chá mate ou outro tipo de chá,
- Conserve em geladeira ou sirva acompanhado de seu chá gelado favorito.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, gostou? Então, veja também estas receitas que separamos para você:
10 respostas
Boa tarde, acho que para mim não ficou tão claro, esta receita do chá já é o próprio chá que pode ser consumido, ou uma bebida usada para adoçar outros chás?
Olá Maurício, essa receita já é do chá para ser consumido!
Adorei, vou fazer!