Esfera de queijo e nozes [VÍDEO]

receita de esfera de queijo e nozes - entrada de natal

Esta esfera de queijo e nozes é mais uma receita da série entradinhas para a ceia de natal!
Se ainda não viu já teve bruschetta com cream cheese e morangos, um patê de queijo e manjericão maravilhoso e um enroladinho de sobrecoxa e bacon feito na airfryer.

receita de esfera de queijo cremoso coberto de nozes

Agora chegou a hora desta esfera de queijo cremoso, gostosa e perfeita para a noite da véspera de natal! 

Sirva com torradinhas ou aquelas bolachinhas salgadas, convide o pessoal para provar antes da ceia!

Esta esfera de queijo e nozes é super simples de fazer.

Se você tiver mais destreza que eu vai fazer uma esfera com facilidade pois a mistura de queijos é bastante maleável, depois é só passar a bolinha por nozes laminadas.

receita de esfera de queijo entrada de natal

Esta receita pode ser feita com até 3 dias de antecedência!

Guarde na geladeira e antes de servir deixe sua esfera de queijo em temperatura ambiente para o queijo ficar macio.

Esfera de queijo e nozes

Receita de uma deliciosa entrada! 
Esfera de queijo cremoso confeitada com nozes!
Linda e deliciosa!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de geladeira 1 hr
Course Aperitivo, Appetizer
Quantidade 1 esfera grande

Ingredientes
  

  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 300 g de muçarela ralada em temperatura ambiente
  • 2 colheres (de chá) de molho inglês
  • 1 colher (de chá) de orégano seco
  • 1 colher (de chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (de chá) de alho desidratado
  • sal e pimenta
  • 1 xícara (de chá) de nozes laminadas ou picadinhas

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes (exceto as nozes) até que se transforme em uma massa temperada e cremosa,
  • Abra um pedaço grande de plástico filme e transfira a massa para o centro do plástico,
  • Feche e modele em formato de esfera (ou como eu o mais próximo possível, rs) e leve na geladeira por pelo menos 1 hora
  • Retire o filme, passe a sua esfera pelas nozes e sirva acompanhado de torradinhas! (Para confeitar a bola de queijo passe sobre os pedacinhos de nozes como se fosse um brigadeiro gigante!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

Além disso, se você curtiu, compartilhe nas redes sociais nossos textos. Assim mais gente fica sabendo do nosso trabalho!

E se fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lá no instagram, mencionando o perfil do instagram da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

Por fim, salve no Pinterest para ver depois:

receita para o natal, esfera de queijo

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

5 respostas

  1. Pingback: Salada de espinafre mel e nozes: uma receita fácil e deliciosa
  2. Pingback: Entradas de natal - 4 receitas fáceis | A casa encantada
  3. Pingback: Guirlanda Caprese para o Natal! | A casa encantada
  4. Pingback: Guirlanda de queijo, azeitonas e alecrim | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…