Grão de bico assado: um petisco fantástico!

5 from 2 votes
grão de bico assado

Grão de bico assado no forno, crocante e bem temperado! Essa receita é um salgadinho ideal para lanche da tarde ou para petiscar vendo um filme!

Tão fácil de fazer que parece brincadeira! Você pode fazer em grande quantidade e conservar em pote vedado por até uma semana.

Aprimorando seu petisco de grão de bico assado

Essa receita pode ser feita tanto com o grão de bico enlatado, que já é pré-cozido, quanto com o cru. Se você usar a versão crua, deixe de molho do dia para noite antes de fazer a receita.

Eu não me importo com a pelezinha do grão de bico, então não tiro. Mas se você preferir sem a pele, tire antes de levar ao forno.

Você pode temperar como preferir: só com sal, com curry em pó, alho em pó, pimenta calabresa. Seja criativo!

Grão de bico assado

Petisco saudável e delicioso
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 50 mins
Course Acompanhamento
Cozinha brasileira
Quantidade 2
Calories 236 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de grão de bico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • Páprica defumada à gosto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200º C
  • Enxague uma lata de grão de bico e depois seque com papel toalha
  • Adicione o azeite e os temperos e misture até cobrirem todos os grãos de bico
  • Deixe no forno por cerca de 40 min (se você preferir menos crocância, tire um pouco antes do forno)

Notas

Fonte - Reddit
*236 calorias por 100g

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Então, super fácil de fazer, né? Aliás, comenta aqui embaixo o que você achou dessa receita de grão de bico assado! Ademais, se você fizer, não esquece de postar no Instagram e nos marcar usando #acasaencantada. Queremos conferir sua obra de arte.

Quer mais ideias de petiscos práticos para o dia a dia? Confira:

Chips de banana

Castanhas caramelizadas

Ovo de codorna temperado

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

12 respostas

  1. Pingback: Tábua de frios simples e barata? Aqui tem! | A casa encantada
  2. Pingback: Caracóis de presunto e queijo - petisco para os jogos da copa! | A casa encantada
  3. Pingback: Como Fazer Chips de Banana | A casa encantada
    1. Oi, Fabi! Sim, pode substituir por açafrão, curry, pimentas, orégano… Tempere como preferir! Abraço <3

  4. Pingback: 7 Mini Desafios Veganos Diários | A casa encantada
  5. Pingback: Como congelar grão de bico e uma salada fresquinha
  6. Pingback: Bolinho de carne moída de boteco | A casa encantada
  7. Pingback: Bolo de Caneca Vegano de Coco | A casa encantada
  8. Pingback: Ser Saudável Gastando Pouco é Possível! | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…