Couve flor empanada simples, deliciosa e saudável

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couve flor empanada
couve flor empanada

Antes de tudo, eu me apaixonei por essa receita de couve-flor empanada, ou wings, simples, deliciosa e saudável!

Eu tive essa ideia a alguns dias atrás, e não sosseguei até colocá-la em prática. E, logo após alguns testes fazendo a couve-flor wings estou muito feliz em anunciar que deu muito certo! Em outras palavras, essa é a versão vegana, saudável e deliciosa dos famosos buffalo wings.

Em resumo, essa é uma daquelas receitas que vão fazer você acreditar que não é preciso de carne para se comer bem!

Como fazer couve flor empanada?

A couve flor wings é extremamente simples, fácil de fazer e sem glúten.

Além disso, pode ser acompanhado de qualquer molho, como teriyaki, marinara ou pesto. As opções de acompanhamento são infinitas.

Acreditem, eu provei e aprovei com quase todos os tipos possível de molhos.

Então vamos a receita!

Couve-flor Wings

Ideal para receber os amigos em casa.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 5 mins
Tempo Total 20 mins
Course Acompanhamento
Cozinha brasileira
Quantidade 4
Calories 276 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 uma couve-flor (corte com cuidado para ter certeza de que você ficou com a florzinha e os caules anexados).
  • 2 xic. azeite extra virgem para fritar
  • 2 col. sopa lemon pepper

Massa:

  • 1/2 xic. farinha de trigo integral (ou tradicional).
  • 1/2 xic. Água

Revestimento

  • 1 xic. farinha de arroz integral (ou farinha de trigo).
  • 1/2 col. sopa sal
  • 1 col. sopa pó de cebola
  • 1 col. sopa alho em pó

Instruções
 

  • Primeiro, remova cuidadosamente a couve-flor do talo, certificando-se de deixar as hastes unidas.
  • Em seguida, misture 1/2 xícara de farinha integral com água, misture até ficar homogêneo (lembre-se você pode substituir a farinha integral por farinha de trigo tradicional).
  • Em uma tigela separada misture 1 xícara de farinha integral, alho, cebola em pó e sal, misture bem. Em seguida, aqueça uma frigideira média ou grande em fogo médio.
  • Pegue as fatias de couve-flor e coloque-as na mistura de farinha e água e cubra-as uniformemente.
  • Em seguida, as role na mistura de farinha uniformemente e coloque na frigideira quente.
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.
    *Evite sobrecarregar sua panela, frite a couve-flor em pequenos lotes. Retire a couve-flor e escorra em uma folha de papel, em seguida, polvilhe com o Lemon Pepper ou qualquer outro molho de sua preferência.

Notas

Fonte: Let's Be Vegan
*276 kcal em uma porção equivalente a uma xícara de chá

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Por fim, veja também essas receitas com couve-flor aqui no nosso blog:

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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8 respostas

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